Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Медицинский полис для работника — гражданина Украины

12 декабря 2014 в 12:35
ИП, система налогообложения ЕНВД
Добрый день! 
Работник имеет миграционную карту с отметкой цель приезда-работа,ВИЗЫ нет,  в России находится 2 месяца.. ИП заключил с данным работником срочный трудовой договор на один год( з/ п 12000 руб)  и подал в ФМС заявление на разрешение на работу( разрешение ожидается 23-24 декабря 2014 г.). 

Необходимо ли оформлять страховой медицинский полюс, если необходимо то чья это обязанность работника или работодателя.

За ранее спасибо, очень жду ответа.
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
12 декабря 2014 в 12:58
Здравствуйте.На самом деле и не ясно. Если договор=РнР будет со сроком 12 декабря и ранее, то требование ТК РФ (статьи 327.*) не вступили в силу, а переходными положениями не предусмотрено.Если позже, то работодатель будет обязан контролировать наличие полиса, т.к. станет обязательным условием трудового договора.
Будут или не будут проверять наличие полиса отделения ФМС (до конца декабря) зависит от загрузки: очередь и так критическая к примеру в Москве и МО. Со следующего года обязательно будут.
13 декабря 2014 в 00:39
Трудовой договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу от ФМС -это приблизительно 23, 24 декабря 2014 г. Заявление на разрешение на работу подано  05.12.2014 г.  При приеме документов ФМС не потребоало ДМС на работника. Подскажите пожалуйста нужно ли работодателю ИП 
оформлять полюс ДМС или работник должен это сделать сам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
13 декабря 2014 в 11:14
По смыслу Закона (в т.ч. ...о патенте) сам безвизовый должен оформить, предъявить для получения патента и работодателю для включения в трудовой договор. Тем более, что может оформить вместе с медициной, которую все иностранцы делают сами. Заодно срок трудового договора по этим поправкам не ограничивается более сроком разрешения на работу или предельным сроком действия патента.

P.S. А для привлечения визовых (не ВКС) придётся указать в заявке на квоту ДМС. В этом случае придётся уже работодателю за исключением случая если сам побеспокоился.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 декабря 2014 в 16:45
Добрый день!

Цитата:Статья 327.3. ТК РФ Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу

Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:

договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
разрешение на работу или патент, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешение на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
вид на жительство, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином или лицом без гражданства работодателю после заключения ими трудового договора, если заключенный и оформленный в соответствии с настоящим Кодексом трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносятся в трудовой договор в порядке, установленном частью третьей статьи 57 настоящего Кодекса.
При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата:Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):

4.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями, указанными в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

5. Лицами, работающими по трудовым договорам, в целях настоящего Федерального закона признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.

Статья 2.1. Страхователи

1. Страхователями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются лица, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе:

1) организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации;

2) индивидуальные предприниматели, в том числе главы крестьянских (фермерских) хозяйств;...

С 2015 года нужно будет отчислять в ФСС взносы за иностранных и временно пребывающих в России работников


Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
Цитата:10. При осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
(п. 10 введен Федеральным законом от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
16 декабря 2014 в 11:16
Спасибо !!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер