Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Закрытие месяца по давальческому сырью в 1С 8.3

12 декабря 2014 в 17:25
Добрый день! Наша организация применяет ОСНО и мы ООО.Просьба помочь в следующем вопросе. При закрытие месяца распределяются косвенные расходы на выпуск продукции из давальческого сырья, изготовленной сторонней организацией, из наших материалов (мы давальцы).Продукцию выпустила по плановой цене, расходы списала соответственно в 20.01. (услуги сторонней организации и собственные материалы), собственных расходов нет.Создала новое подразделение, новую номенклатурную группу. Изменила учетную политику в распределении косвенных расходов на базу не распределять,конкретно по подразделению, ничего не изменилось.У кого возникала такая проблема,просьба ответить. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1231) релиз (3.0.37.29).
Алена Светлая Консультант
15 декабря 2014 в 01:48
Здравствуйте!
Загляните , пож-та, в тему Учет давальческих материалов в 1С Предприятие 8.2   
Думаю, принципиальные моменты вы поймете. Найдете, в чем у вас отклонения в учете (обратите внимание на сч.20.02).
Редакция конфигурации не играет в данном случае роли. Молчу
15 декабря 2014 в 12:21
Добрый день! Спасибо за информацию, но на свою проблему ответа не нашла. Как давалец я использую два документа "Передача сырья в переработку" Д-т 10.7 К-т 10.1 переданы материалы в переработку сторонней организации. При получении продукции от переработчика "Поступление из переработки", где отразила выпуск продукции по плановой цене, списание собственных материалов и услуги сторонней организации. В программе счет затрат можно выбрать только 20.01 или 23. 20.02 на сколько я знаю применяется у переработчика. Может я чего не до понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
17 декабря 2014 в 23:50
Добрый день, вы правы про сч20.02.

У вас регистр распределения косвенных расходов (ОПР и ОХР) на производство, как настроен?
Можно вас попросить добавить в тему файл со скриншотом этого регистра сведений для наглядности.

И, пож-та, уточните. Помимо выпуск продукции из давальческого сырья у вас есть другие производственные операции, относимые на другую НГ. Так?
Другие операции - это что? тоже выпуск продукции или оказание услуг?..
Выручка по другим НГ была?

Какая у вас настройка в БП3.0 по производству в "Параметрах учета" на вкладке "затраты"? Подробнее, пож-та, ответьте или добавьте скриншот.
19 декабря 2014 в 17:20
Добрый день! База распределения косвенных расходов являются прямые затраты. Помимо выпуска продукции из давальческого сырья оказываем услуги СМР (мы генподрядчики).Ежемесячно выручка по оказанным строительным работам, в разрезе объектов.
Прикреплен 1 файл:
Информация.docx
Алена Светлая Консультант
23 декабря 2014 в 18:53
Добрый день!
Цитата (Bazhanova_MV):Добрый день! Наша организация применяет ОСНО и мы ООО.Просьба помочь в следующем вопросе. При закрытие месяца распределяются косвенные расходы на выпуск продукции из давальческого сырья, изготовленной сторонней организацией, из наших материалов (мы давальцы).Продукцию выпустила по плановой цене, расходы списала соответственно в 20.01. (услуги сторонней организации и собственные материалы), собственных расходов нет.Создала новое подразделение, новую номенклатурную группу. Изменила учетную политику в распределении косвенных расходов на базу не распределять,конкретно по подразделению, ничего не изменилось.У кого возникала такая проблема,просьба ответить. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1231) релиз (3.0.37.29).
Мне кажется, что в регистре распределения косвенных расходов проблема не столько с базой распределения, сколько с подразделениями.
Давайте подумаем. Пусть у вас в течение месяца есть расходы по Дт сч20.01 (даже пусть по разным НГ), а параллельно отражается некая аналитика разделения затрат в учете по сч.20.01.., ведь так?!
К примеру, помимо самой НГ, как особой аналитики, по сбору затрат на 20.01 по изготовлению продукции из давальческого сырья, предполагаю, что такая деятельность должна отражаться по отдельному подразделению. Тогда при такой дополнительной аналитике "подразделение" в регистре распределения косвенных расходов можно иначе отразить это саиое распределение. Ну, чтобы со сч.25 и/или 26 расходы не распределялись в соответствии с базой на подразделение, где выпускается продукция из давальческого сырья. Ну, если это методически не верно, с вашей точки зрения.
То есть, указать в регистре иное подразделение для распределения (в колонке рядом со сч.20.01).

Надеюсь, я вас правильно поняла.
26 декабря 2014 в 22:09
Добрый день! На продукцию из давальческого сырья создала отдельную НГ и отдельное подразделение. В регистре распределения почему-то не активны строчки рядом с сч.20.01. То есть заполнить,чтобы косвенные расходы не распределялись по сч.20.1 по конкретному подразделению не получается. Создала новую учетную политику с 01.10.14. так ничего не поменялось.  Так может бы и получилось. Не могу понять почему они не активны?
Алена Светлая Консультант
26 декабря 2014 в 22:42
Добавьте во вложение скриншот регистра "Распределение косвенных расходов". 
Пожалуйста.
27 декабря 2014 в 16:58
Добрый день! Отправляю методы распределения косвенных расходов,строчки не активны,такое ощущение, что где-то стоит запрет.
Прикреплен 1 файл:
Информация.docx
Алена Светлая Консультант
29 декабря 2014 в 13:08
Добрый день!
Цитата (Bazhanova_MV):Добрый день! Отправляю методы распределения косвенных расходов,строчки не активны,такое ощущение, что где-то стоит запрет.
У вас данные этого регистра уже задействованы, т.к. проведены регламентные операции (Закрытие месяца) с начала года (2014г), в котором действуют настройки распределения косвенных расходов.
Если отчетность, в т.ч.налоговая, за 9мес сдана при проведенных распределениях нормально, то прошлый период нет смысла трогать.
А с 01.10.2014, как вариант, можно попробовать ввести новые строки в данный регистр распределения. Таким образом, как мы с вами обсуждаем в плане "подразделений". И снова перезакрыть месяца 4-го кв-ла.

Кроме того, убедитесь, что у вас - полные права.
И неплохо бы обновить релиз платформы 1с 8.3 (увы, но пока разработчики постоянно исправляют ошибки прошлых релизов платформы; лучше обновляться всякий раз как программа предлагает это).
30 декабря 2014 в 12:17
Добрый день,Алена! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья,радости,удачи и исполнения заветных желаний, пусть все задуманное свершится!!!
 По поводу создания новой учетной политики я уже выше писала, с 01.10.14г создала новую, изменения которой использовать с 01.10.14г. в регистре косвенных расходов не активны строчки по заполнению реквизитов счета 20.01.. У меня полные права администратора, сама обновляю через интернет, платформа программы 8.3.5.1383, редакция 3.0.37.34.
Прикреплен 1 файл:
Информация.docx
Алена Светлая Консультант
3 января 2015 в 21:58
Добрый день!
Вас также с новым годом! Всего вам самого хорошего в новом году!Цветы
И преодоления проблем в программе! Подмигиваю
Цитата (Bazhanova_MV): По поводу создания новой учетной политики я уже выше писала, с 01.10.14г создала новую, изменения которой использовать с 01.10.14г. в регистре косвенных расходов не активны строчки по заполнению реквизитов счета 20.01.. У меня полные права администратора, сама обновляю через интернет, платформа программы 8.3.5.1383, редакция 3.0.37.34.
Насчет неактивности строк в регистре сведений "Методы распределения...", мне видно это из скриншотов, относящихся к установленному с 01.01.2014 периоду действия. А с 01.10.2014 у вас выбрано "база распределения" - не распределяется. Тогда, конечно, остальные поля не доступны.
Посмотрите, у вас в разделе "Главное" (интерфейс Такси) установлена "Функциональность" - полная? На закладке Производство показана ссылка к документам, которые проведены, и из-за которых нельзя изменить фукциональность (просто для справки вам). В "Параметрах учета"  на   закладке Производство установлена галочка о том, что ведется учет затрат по подразделениям? у вас их вообще сколько? 

Я понимаю, что ваш основной вопрос по поводу перенастройке регистра сведений. Про остальное в учете вы, как бы, понимаете.
И всё же...
Вы могли бы выложить ОСВ (в формате *.xls) и анализы счетов за один и тот же период (пусть, месяц), когда неправильно распределяются затраты, на ваш взгляд??. Пусть это будут ОСВ со всеми признаками (НГ, подразделение, статья затрат), но самым верхним передвиньте "подразделение" в "группировке" (в настройках). ОСВ нужны по счетам 20.01, 25 и 26.  Анализы счетов только 25 и 26. Нужны ОСВ по сч.90.01.1 и 90.02.1.
И нужны также ОСВ и анализы счета по сч.43 (если ГП после переработки на стороне вы определяете на сч.43). Если иначе, то нужно обсудить как и почему.
Ещё, было бы хорошо, если бы вы обозначили (цветом или обвели), по каким НГ собираются затраты именно на выпуск ГП поступлением из переработки?
(Зачем нужны ваши ведомости?.. чтобы мысли протолкнулись в нужном вам направлении. Свист)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер