Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация неиспользованного отпуска перед декретом

13 декабря 2014 в 23:17
Здравствуйте. У меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, я написала заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до достижения 3 лет. Как я поняла я могу еще и получить ежегодный отпуск,который до этого не брала. Суть вопроса в том,могу ли я не брать этот отпуск,а получить за него денежную компенсацию?
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
14 декабря 2014 в 12:10
Здравствуйте. Если Вы имеете в виду ежегодный основной оплачиваемый отпуск, то нет, он заменяется компенсацией только при увольнении. 
Цитата (Ст.115 ТК):Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
А вот если у Вас отпуск более 28 календарных дней или есть еще дополнительные отпуска, то да, их компенсацией заменить можно, полностью или частично.
Цитата (Ст.126 ТК):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

14 декабря 2014 в 13:34
Большое спасибо за ответ.  Я  сейчас написала заявление о продлении отпуска до достижения ребенком 3 лет, могу  ли я потом использовать свой ежегодный отпуск или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
14 декабря 2014 в 13:48
Здравствуйте. Да, конечно. Сразу по окончании отпуска по уходу - по Вашему желанию или соответственно, по графику отпусков.
Цитата (Ст.260 ТК):Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

14 декабря 2014 в 15:01
Спасибо за ответ.
ПомБух  67 162 балла, г. Челябинск
15 декабря 2014 в 07:24
Здравствуйте.
Цитата (Лювена):У меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, я написала заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до достижения 3 лет
Это, всего лишь, говорит о безграмотности работников Вашей кадровой службы, допустивших такое оформление отпуска по уходу.
Отпуска до 1.5 лет не существует (ст.256 ТК РФ). Фактически Вы находитесь в отпуске по уходу до 3-х лет, а когда ребёнку исполнилось 1.5 года, закончилась "платная" часть этого отпуска, средства на оплату которой возмещал работодателю ФСС. С этого момента у Вас остаётся только право на получение "президентской" компенсации в размере 50 руб (+РК, если есть) за счёт средств работодателя.

Цитата (Лювена):Как я поняла я могу еще и получить ежегодный отпуск,который до этого не брала. 
Да, конечно.
Вы можете воспользоваться правом, которое даёт ст.260 ТК РФ:
Цитата:Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Для этого необходимо:
- написать заявление на прекращение отпуска по уходу,
- написать заявление на предоставление очередного оплачиваемого отпуска.
Поскольку отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям (ст.256 ТК РФ), по окончании очередного оплачиваемого отпуска Вы можете возобновить отпуск по уходу до 3-х лет, написав соответствующее заявление.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер