Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предпраздничный день у совместителя, работающего на 0,5 ставки

15 декабря 2014 в 12:59
Здравствуйте. Предпраздничный день у совместителя на пол ставки сокращается на час или га пол часа? Что при этом происходит с окладом?
)Просто в 1с зуп у совместителей стоит оклад по часам и при уменьшении рабочего дня на час в графике работы совместителей, программа считает меньше  оклад, а при уменьшеним на пол часа все номально).
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
15 декабря 2014 в 13:08
Цитата (Buhquest):Здравствуйте. Предпраздничный день у совместителя на пол ставки сокращается на час или га пол часа? Что при этом происходит с окладом?
)Просто в 1с зуп у совместителей стоит оклад по часам и при уменьшении рабочего дня на час в графике работы совместителей, программа считает меньше  оклад, а при уменьшеним на пол часа все номально).
Если следовать логике чисто с точки зрения математики, то совместителям необходимо уменьшить рабочий день на 0,5 часа (если работник занимает полставки). Т.к. все-таки, если просчитать рабочее время совместителя на полставки согласно производственному календарю в пропорции, то, уменьшив норму на час, работник получит зарплату меньше.
Но...
если четко следовать нормам законодательства, то на совместителей распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым кодексом (кроме севера и учебного отпуска). Соответственно, рабочее время в предпраздничный день необходимо сократить на 1 час, как и "обычным" работникам.

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 287]
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Значит, и статья 95 к совместителям должна применяться в полном объеме.    Это ошибки программы, значит, необходимо менять программу. Работник должен получить заработную плату полную.

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 95]
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Мои мысли таковы.
16 декабря 2014 в 11:41
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер