Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного листа

15 декабря 2014 в 15:37
добрый день, уважаемые форумчане! Такая ситуация: сотрудница ушла на длительный больничный. Все еще находясь на больничном, принесла больничный лист, в котором проставлены даты 19.11.2014- 27.11.2014г.,  28.11.2014г.-12.12.2014г., т.е. продлевается больничный.  С 13.12.2014 опять больничный по словам сотрудницы. Получается, что работоспособность у нее не наступает. По прогнозам этот больничный продлится еще долгое время. Вопрос: когда же оплачивать ее больничные листы? Когда ее выпишут окончательно и наступит рабочий день? Или по мере того, как она будет эти листы приносить, находясь тем не менее на больничном?
Каркуша  26 900 баллов, г. Екатеринбург
15 декабря 2014 в 17:48
Цитата (Татьяна ВС):добрый день, уважаемые форумчане! Такая ситуация: сотрудница ушла на длительный больничный. Все еще находясь на больничном, принесла больничный лист, в котором проставлены даты 19.11.2014- 27.11.2014г.,  28.11.2014г.-12.12.2014г., т.е. продлевается больничный.  С 13.12.2014 опять больничный по словам сотрудницы. Получается, что работоспособность у нее не наступает. По прогнозам этот больничный продлится еще долгое время. Вопрос: когда же оплачивать ее больничные листы? Когда ее выпишут окончательно и наступит рабочий день? Или по мере того, как она будет эти листы приносить, находясь тем не менее на больничном?
Больничные листы, если они надлежащим образом оформлены, должны оплачиваться по мере того, как сотрудница предъявляет их бухгалтерии.
Цитата (статья 15 федерального закона 255фз):1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
15 декабря 2014 в 23:35
Спасибо за ответ! А если в ближайший день выдачи зарплаты в организации этот сотрудник все еще на больничном находится, все равно может при возможности прийти и получить деньги?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
15 декабря 2014 в 23:46
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна ВС):Спасибо за ответ! А если в ближайший день выдачи зарплаты в организации этот сотрудник все еще на больничном находится, все равно может при возможности прийти и получить деньги?
Задача работодателя вовремя рассчитать пособие и подготовить денежные средства для его выплаты. Если сотрудница не сможет получить пособие, то возможно оформить доверенность на другое лицо, либо придется депонировать неполученные суммы.
17 декабря 2014 в 17:04
Спасибо, поняла! Еще по этой ситуации хотелось бы проконсультироваться. Больничный лист, открытый 19.11.,  сотрудница принесла,  но по факту в этот период она ходила на работу (по графику работает). Ей закрыт табель был, начислена з/пл, получена эта з/пл, все налоги и взносы перечислены. Заболевание у нее не простудно-вирусного характера. Сейчас спрашиваю, зачем больничный лист открыла и не сказала, отвечает, что просто "на автомате" сделала. На работу ходила, как полагается. А вот с 13.12 она уже предупредила, что работать не будет. Как правильно поступить? Она не претендует на оплату больничного, в период которого работала.
Nataly S Консультант
17 декабря 2014 в 20:52
Плохо дело.
Работа на больничном = нарушение режима, поэтому ФСС возместит пособие не более чем из МРОТ.
18 декабря 2014 в 16:03
Спасибо, Наталья! А если этот больничный вообще не предъявлять в ФСС к оплате?  Предъявим тот больничный, который она принесет за период, когда реально не работала. Это возможно? Сотрудница з/пл получила за отработанное время, никуда жаловаться не собирается, да и нарушение сама допустила. Кроме того, и справку о доходах для исчисления пособия не принесла...
Nataly S Консультант
18 декабря 2014 в 16:12
Цитата (Татьяна ВС):Спасибо, Наталья! А если этот больничный вообще не предъявлять в ФСС к оплате?  Предъявим тот больничный, который она принесет за период, когда реально не работала. Это возможно? Сотрудница з/пл получила за отработанное время, никуда жаловаться не собирается, да и нарушение сама допустила. Кроме того, и справку о доходах для исчисления пособия не принесла...

ФСС наверняка заметит, что в больничном листе указано "продолжение".
18 декабря 2014 в 17:46
Наталья, я прошу прощения за свои вопросы неопытного в больничных человека, но вот думаю, не все ли им равно, если с фонда денег не просят? Или они обязаны выяснять, почему к оплате предъявляют не все больничные листы?  Если, допустим, сотрудница вообще бы его не принесла... Возможно ли в такой ситуации обратиться в ФСС с вопросом и не выглядеть злостным нарушителем и угнетателем ? [-o<
Nataly S Консультант
18 декабря 2014 в 19:16
Цитата (Татьяна ВС):Наталья, я прошу прощения за свои вопросы неопытного в больничных человека, но вот думаю, не все ли им равно, если с фонда денег не просят? Или они обязаны выяснять, почему к оплате предъявляют не все больничные листы?  Если, допустим, сотрудница вообще бы его не принесла...
Если бы сотрудница не принесла ни одного больничного, ФСС бы это не интересовало. Обращение за пособием - это право, а не обязанность застрахованного лица.

Цитата:Возможно ли в такой ситуации обратиться в ФСС с вопросом и не выглядеть злостным нарушителем и угнетателем ? 

Это правильное решение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер