Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Правила внутреннего трудового распорядка с разным режимом рабочего времени

15 декабря 2014 в 17:32
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти образец. Мне нужен образец правил внутреннего трудового распорядка с разным режимом рабочего времени для работников. Ситуация такая: офисные работники работают как положено 8 часов в день, для некоторых категорий работников установлен суммированный учет рабочего времени, так же для некоторых установлен скользящий график работы. Как это всё правильно прописать?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
15 декабря 2014 в 18:57
Цитата (КристинаШ):Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти образец. Мне нужен образец правил внутреннего трудового распорядка с разным режимом рабочего времени для работников. Ситуация такая: офисные работники работают как положено 8 часов в день, для некоторых категорий работников установлен суммированный учет рабочего времени, так же для некоторых установлен скользящий график работы. Как это всё правильно прописать?
Добрый день!

Я прописывала так:

5.РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА  
5.1 Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:

Ежедневная работа при пятидневной рабочей неделе с нормальной продолжительностью рабочего времени (40 часов в неделю).
Начало работы 08.30
Перерыв 13.00 до 14.00
Окончание работы 17.30
Выходные дни: суббота, воскресенье.

5.2 Для отдельных категорий работников, где по условиям работы не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность работы рабочего времени (работники магазинов, ресторана, службы безопасности и складских помещений), вводится суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. Для данных категорий работников может устанавливаться как сменный режим рабочего времени, так и работа по графику со скользящими выходными днями согласно графику работы.

Продолжительность работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы и перерыва для отдыха и приема пищи, определяется графиками, утверждаемые Работодателем с соблюдением установленной законодательством продолжительности рабочего времени за отчетный период.

На складах продукции бытовой техники персонал работает в 3 смены (утренняя с 8.00 до 16.00; дневная с 16.00 до 00; ночная с 00.00 до 08.00 следующего дня) с выходными днями суббота, воскресенье.

При сменном режиме работы работники чередуются по сменам равномерно. Изменение графика рабочего времени допускается только на основании приказа Работодателя, изданного в соответствии с мотивированной служебной запиской руководителя структурного подразделения.
Переход из одной смены в другую должен происходить по утвержденному графику сменности.

5.3 На непрерывных работах запрещается оставлять работу до прихода сменяющего работника.
В случае неявки сменяющего работник заявляет об этом непосредственно руководителю, который обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником.
5.4   На тех работах, где по условиям производства перерыв для отдыха и питания установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени.
5.5   Исходя из производственных задач и функциональных обязанностей отдельных категорий работников, в индивидуальных трудовых договорах могут быть установлены режимы гибкого рабочего времени и ненормированного рабочего дня.
5.6.При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению работника с Работодателем.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается Работодателем с учетом мнения представителей трудового коллектива.
5.7. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, которая производится по инициативе работника - совместительство или по инициативе Работодателя -сверхурочная работа.
5.8 По заявлению работника Работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
Работник имеет право заключить трудовой договор с другим Работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени при работе по внутреннему совместительству не может превышать 50% месячной нормы рабочего времени.
5.9. Применение сверхурочных работ Работодателем может производиться в исключительных случаях, в порядке и пределах, предусмотренных трудовым законодательством.
Привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 120 часов в год.
5.10.Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в случаях и порядке, предусмотренных трудовым законодательством, с обязательного письменного согласия работника.
Время работы в день, предшествующий нерабочему праздничному, сокращается на 1 час.
16 декабря 2014 в 11:50
А работа по скользящему графику- это режим гибкого рабочего времени, не так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 957 баллов, г. Москва
16 декабря 2014 в 12:13
Цитата (КристинаШ):А работа по скользящему графику- это режим гибкого рабочего времени, не так?
 Трудовой кодекс упоминает о скользящих графиках только в контексте статьи 100 ТК РФ, по этому поводу нет самостоятельной статьи. И каждый под этим понимает что-то свое. Я бы не стала использовать это слово в ЛНА.

Режим гибкого рабочего времени установлен статьей 102 ТКРФ.

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
16 декабря 2014 в 12:24
Просто по другому график, где одни работники приходят в 9, другие в 10 и заканчивают тоже по разному и выходные в разные дни недели, кроме как скользящий график не назовешь.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 декабря 2014 в 18:18
Цитата (КристинаШ): А работа по скользящему графику- это режим гибкого рабочего времени, не так?


Гибкий режим рабочего времени и работа по графику со скользящими выходными днями - совершенно разные вещи.

При гибком режиме работник отрабатывает положенное количество часов - (40 часов в неделю) в удобное для него время с определенными трудовым договором выходными днями (как правило, это суббота и воскресенье).
Точное время начала или окончания рабочего дня не могут и не должны быть установлены, т. к. работник каждый день определяет время начала работы сам, обычно приход записывается в журнал или фиксируется электронными способами. Поэтому учет рабочего времени должен вестись ежедневно, но  в ТД договоре я советую  прописывать  время обязательного присутствия на рабочем месте, например, так:

Пн. с 17.00 до 19.00 час.
Вт. с 9.00 до 11.00 час.
Ср. с14.до 16.00 час.
Чт. - с 9.00 до 11.00
Птн. с 12.00 до 14.00 час.
Сб. -выходной
Вскр. - выходной.

Есть работники, нужные предприятию, которым можно устанавливать гибкий режим рабочего времени, если это возможно по производственным причинам.

У нас так работал отличный юрист - это было удобно и ему и нам. Так почему нет? И все знали, что в определенные часы его всегда можно застать на месте.

А вот работа по графику со скользящими выходными  днями относится больше к тем, кому установлен суммированный учет рабочего времени, тем , кто работает по графику сутки/трое, или графику 2/2, 3/3 и т.п.,когда установить конкретные выходные дни просто невозможно.

Если Вы не предполагаете иметь работников с гибким рабочим временем, прописывать в ПВТР это не нужно. Но если таковые появятся, придется делать дополнения к Правилам.
17 декабря 2014 в 09:22
Спасибо Сероглазая! Всё понятно, у нас скользящий график. Можно же его в ЛНА так и прописывать - скользящий график?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 декабря 2014 в 11:24
Цитата (КристинаШ):Спасибо Сероглазая! Всё понятно, у нас скользящий график. Можно же его в ЛНА так и прописывать - скользящий график?
Добрый день!

Лучше написать - работа по графику со скользящими выходными днями

5.2 Для отдельных категорий работников, где по условиям работы не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность работы рабочего времени (перечисляете категории работников), вводится суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. Для данных категорий работников может устанавливаться  работа по графику со скользящими выходными днями согласно графику работы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер