Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда нужно отчитываться ИП по УСН и каков размер налога?

15 декабря 2014 в 17:32
Здравствуйте. Открыл ип 16 июля на усн являюсь страховым агентом, работников нет, заплатил взносы в ПФР , и нужно еще заплатить по усн, хотел бы узнать когда и сколько  я должен заплатить, а также когда предоставлять декларацию, форма 6% от доходов. Спасибо
Линок  993 балла, г. Чебоксары
15 декабря 2014 в 18:48
Добрый день.
Если ваши доходы за год будут менее 300 000 рублей, то взносы на страховую часть пенсии составят 7965,51 руб,  в ФФОМС  - 1562,47  руб. Если более 300 000 рублей, то на страховую часть пенсии дополнительно  1% от суммы свыше 300 000 рублей.
Декларацию по УСН сдаете не позднее 30 апреля 2015 г. Срок уплаты налога тоже не позднее 30 апреля 2015.
Налог УСН равен доходу х 6%.  Сумму налога уменьшаете на сумму уплаченных страховых взносов. Это и будет сумма к оплате.
И еще, если у вас был доход в 3 квартале, то скорее всего, вам нужно было заплатить авансовый платеж за 3 квартал не позднее 25 октября 2014 г.
16 декабря 2014 в 12:02
большое спасибо за ответ. Хотел бы еще спросить пару вещей, вы сказали что если доход был  третьем квартале,то должен был заплатить налог, а что если его не заплатил, как сейчас куда и сколько платить и что нужно предоставить? И еще один вопрос, я понял что налог по усн нужно платить раз в квартал, а можно за весь год платить в конце года?И если посчитал от доходов 6% и получается даже меньше чем заплатил по страховым взносам, тогда как? Заранее спасибо.
Линок  993 балла, г. Чебоксары
16 декабря 2014 в 15:18
По итогам 9 месяцев платится не налог, а авансовый платеж.
Авансовые платежи по «упрощенному» налогу уплачиваются в бюджет не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом: за I квартал – до 25 апреля, за полугодие – до 25 июля, за 9 месяцев – до 25 октября включительно. Сам налог по итогам 2014 года - до 30 апреля 2015г.
Авансовые платежи расчитываете ежеквартально с нарастающим итогом, никаких документов по авансовым платежам сдавать не надо.
Штрафа за неуплату или неполную уплату авансовых платежей не предусмотрено (п. 3 ст. 58 НК РФ). Предусмотрены только пени за несвоевременное перечисление авансовых платежей.
В случае, если у вас доход х 6% меньше уплаченной суммы страховых взносов, то и налог УСН за год = 0 и платить налог УСН по итогам 2014 не надо.
Тогда ничего страшного в том, что вы не уплатили авансовый платеж за 9 месяцев нет. Вам не грозят ни штрафы, ни пени.
Вот если у вас по итогам года будет налог к уплате, то начислят пени за неуплату авансового платежа. И то надо смотреть, может и за 9 мес. у вас авансовый платеж = 0, т.к. ав. платежи также уменьшаются на сумму уплаченных страховых взносов (если их оплатили в 3 квартале).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер