Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление больничного листа

16 декабря 2014 в 08:23
Здравствуйте. Ситуация такая - сотрудница принесла больничный лист, в нём не верно указанно название предприятия. У нас ЗАО, она указала ООО. На сколько это критично? Ведь, когда я буду заполнять информацию по предприятию, я укажу всё верно и будет рег. номер и т.п.  Немного лирики) Предприятие у нас семейное, т.е. директор мой супруг, сумма больничного не большая ( работает сотрудница сторожем) и больничный из онкодеспансера. Мне ее очень жаль, тут еще с бумагами заморочки. Не будь всего этого, я бы, наверное, без разговоров отправила ее переоформить больничный.
Каркуша  34 240 баллов, г. Екатеринбург
16 декабря 2014 в 10:01
Цитата (АленаЯ):Здравствуйте. Ситуация такая - сотрудница принесла больничный лист, в нём не верно указанно название предприятия. У нас ЗАО, она указала ООО. На сколько это критично? Ведь, когда я буду заполнять информацию по предприятию, я укажу всё верно и будет рег. номер и т.п.  Немного лирики) Предприятие у нас семейное, т.е. директор мой супруг, сумма больничного не большая ( работает сотрудница сторожем) и больничный из онкодеспансера. Мне ее очень жаль, тут еще с бумагами заморочки. Не будь всего этого, я бы, наверное, без разговоров отправила ее переоформить больничный.
На сайте ФСС есть вот такое разъяснение:

Цитата (Сайт ФСС РФ):Возможно ли принять к оплате листок нетрудоспособности при наличии ошибки в наименовании места работы нетрудоспособного гражданина, неточном указании места работы?
 
В соответствии с установленным порядком медицинская организация должна указывать в строке «место работы – наименование организации» полное или сокращенное наименование организации или работодателя-физического лица.
При произвольном сокращении или неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя. Такой номер выдается организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель.
Неверное написание организации со слов работника нельзя считать ошибкой врачей. Это не требует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия.
Больничный спокойно может быть принят работодателем к оплате, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. При этом у территориального органа Фонда не будет оснований для непринятия к зачету расходов, произведенных на его основании.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер