Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ООО заключить с ИП агентский договор?

16 декабря 2014 в 15:52
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может ли ООО  (УСНО 6%) заключить с ИП (родственник,на УСНО-6%) агентский договор или какой нибудь другой договор на ремонтно-отделочные работы нежилого помещения, а тот в свою очередь привлекает бригаду физических лиц для выполнения этих работ. Какие налоги при этом возникают у ООО,ИП и физических лиц?Какой договор сотавлять с физическими лицами? Спасибо за консультацию!
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
16 декабря 2014 в 15:58
Цитата (дуэнья):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может ли ООО  (УСНО 6%) заключить с ИП (родственник,на УСНО-6%) агентский договор или какой нибудь другой договор на ремонтно-отделочные работы нежилого помещения, а тот в свою очередь привлекает бригаду физических лиц для выполнения этих работ. Какие налоги при этом возникают у ООО,ИП и физических лиц?Какой договор сотавлять с физическими лицами? Спасибо за консультацию!
Добрый день!
А что этому ООО мешает напрямую заключит договор с отделочниками? Вы что-то не договариваете. Опишите причину такой вот «цепочки».
16 декабря 2014 в 16:32
Ремонт проводила бригада,не имеющая лицензии на проведение ремонтных работ, так называемые халтурщики, соответственно никаких документов они предоставить не могут. Т.к. ИП родственник,ООО оплачивает ему агентское вознаграждение в размере понесенных затрат(покупка материалов для ремонта), он платит налог 6% и свободно снимет наличку с  р/сч. Если ООО включит все в затраты,то оставшуюся  чистую прибыль оно обезналичит в виде дивидендов за 2014 год и заплатит НДФЛ в 2015 году-13%.
Александр Погребс Главный консультант
17 декабря 2014 в 10:49
Добрый день!
Цитата (дуэнья):Ремонт проводила бригада,не имеющая лицензии на проведение ремонтных работ, так называемые халтурщики, соответственно никаких документов они предоставить не могут. Т.к. ИП родственник,ООО оплачивает ему агентское вознаграждение в размере понесенных затрат(покупка материалов для ремонта), он платит налог 6% и свободно снимет наличку с  р/сч. Если ООО включит все в затраты,то оставшуюся  чистую прибыль оно обезналичит в виде дивидендов за 2014 год и заплатит НДФЛ в 2015 году-13%.
То, что Вы описали, является распространенной схемой ухода от налогообложения плюс манипулирование лицензией на строительные работы.

Обсуждение подобных тем запрещено правилами форума.

Поэтому я данную тему закрываю.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер