Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Система налогообложения при производстве меховых изделий

17 декабря 2014 в 09:15
Вид деятельности "производство меховых изделий", на котором я был зарегистрирован и отчитывался по упрощенке 6% от дохода, по мнению всех подразумевал и реализацию готовой продукции. Но три года тому налоговики "ненавязчиво" попросили перейти на патентную систему и подтвердили, что иначе названный вид деятельности "ремонт и пошив меховых изделий" тоже подразумевает реализацию собственной продукции. Сегодня потребовали дополнительно платить либо патент еще и на "розничную торговлю" либо ЕНВД на "розничную торговлю" причем не только на будущий период но и за прошлые годы. Как бороться и какие шансы? Где найти четко прописанные нормативные документы, разрешающие данный вопрос как на будущее, так и на прошлые периоды?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
17 декабря 2014 в 10:26
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
18 декабря 2014 в 13:37
Добрый день.
Давайте подойдем к обсуждению немного с другой стороны.
Опишите подробнее свою деятельность: то ли Вы шьете изделия на собственное усмотрение и продаете их сами или через посредников неопределенному кругу лиц; то ли шьете всякий раз по индивидуальному заказу; то ли и так и иначе; действительно ли занимаетесь ремонтом изделий б/у...

И у меня еще убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 декабря 2014 в 16:45
Добрый день. Я получил ваше замечание о "неправильном нике". Считаю ваше замечание справедливым. На прошлое извинение ответил письмом с извинением. (я его тоже не наблюдаю).  Прошу еще раз извинить за некорректный "ник". Получилось это просто из-за того, что вовремя не переключил клавиатуру. Когда заметил нечитаемость, было уже поздно. Моё имя Павел Иванович. Я ещё раз прошу простить за нарушение правил форума, но как изменить "ник", я не представляю. Если вы можете, помогите, буду благодарен за помощь
.
Теперь о видах деятельности. Я занимаюсь пошивом как на заказ индивидуально, так и на продажу. Если ко мне обратится человек за помощью отремонтировать или перешить старую шубу, то я тоже не откажу. Но это же не значит, что я должен брать одновременно и упрощенку (6% или 15%), и патент на ремонт и пошив, и патент на розничную торговлю, причем все это одновременно в двух регионах, потому как проживаю в одном регионе, а основная реализация в другом.
Зато я получил сегодня пару ответов в территориальных ФНС.
В ФНС по месту жительства подтвердили достаточность двух патентов на ремонт и пошив в каждом из регионов или упрощенки (6%) по месту жительства., т.е. подтвердили законность и правильность оформления, как оно было до настоящего времени. Так же как я, работают сотни других людей.
В ФНС города. где осуществляется реализация, в том числе и по заказам, претензии ко мне на сегодня сняли. Патент выдали. Но я абсолютно не уверен, что этот вопрос поднимут вновь.
Причем нигде и никто мне не дал ни одной ссылки на нормативные документы. И я не смог найти никакой нормативной базы. А потому, как обосновывать свою позицию, которая была принята в результате общения с инспекторами ФНС в 2012 году, я не знаю. А то, что сегодня новые инспектора могут обосновать новую позицию без четких ссылок на НК РФ, а просто с позиции силы, возможно. Подобное уже происходило.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
18 декабря 2014 в 17:18
Добрый день. 

После того, как Вы получите ответ в этой теме, перерегистрируйтесь, пожалуйста, на сайте под другим ником.
18 декабря 2014 в 18:09
вы предлагаете получить новую регистрацию? Хорошо
18 декабря 2014 в 21:05
Цитата (Gfdtk Bdfyjdbx):Я занимаюсь пошивом как на заказ индивидуально, так и на продажу. Если ко мне обратится человек за помощью отремонтировать или перешить старую шубу, то я тоже не откажу. Но это же не значит, что я должен брать одновременно и упрощенку (6% или 15%), и патент на ремонт и пошив, и патент на розничную торговлю, причем все это одновременно в двух регионах, потому как проживаю в одном регионе, а основная реализация в другом.
Торговли, как отдельного вида предпринимательской деятельности, насколько я понимаю, у Вас вообще нет, потому что торговля предполагает покупку товара у поставщика и перепродажу покупателю в неизменном виде (без сколько-нибудь существенного изменения потребительских свойств товара). Продажа продукции собственного производства торговлей не является и на ЕНВД или ПСН как отдельный вид деятельности не переводится (прочтите внимательно определения розничной торговли в ст. 346.27 и в пп. 1 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).
Цитата (Gfdtk Bdfyjdbx):В ФНС по месту жительства подтвердили достаточность двух патентов на ремонт и пошив в каждом из регионов
В каждом регионе только по одному патенту? Не могу посмотреть текст закона субъекта РФ о введении ПСН (Вы не назвали регионы), но на мой взгляд и ремонт и пошив должны быть покрыты одним патентом в каждом из субъектов РФ.
Цитата (Gfdtk Bdfyjdbx):или упрощенки (6%) по месту жительства
Упрощенка у Вас остается на всякий случай для операций, не подпадающих под патент, но я таких у Вас пока и не вижу. Поэтому по УСН, как мне представляется, Вы обязаны подавать лишь нулевую декларацию по итогам года (или отчитаетесь за периоды, которые в течение календарного года не были "закрыты" патентами (если вдруг и в самом деле были или случатся впредь такие перерывы).
Цитата (Gfdtk Bdfyjdbx):В ФНС города. где осуществляется реализация, в том числе и по заказам, претензии ко мне на сегодня сняли. Патент выдали. Но я абсолютно не уверен, что этот вопрос поднимут вновь.
Причем нигде и никто мне не дал ни одной ссылки на нормативные документы.
Пока все в рамках гл. 26.2 и гл. 26.5 НК РФ. Изучите эти главы на досуге, лишним точно не будет. И хотя я порой грустно шучу: "Что же, теперь при необходимости и профессию нейрохирурга каждому больному осваивать?", но так уж складывается жизнь, что в сфере основной своей деятельности каждому приходится осваивать и смежные профессии, а чтобы не робеть перед проверяющими, нужно знать законы, как минимум, не хуже их самих.
Вот если бы налоговики продолжали настаивать на своих требованиях (или вдруг вернутся к ним вновь), нужно настаивать на том, чтобы ткнули пальчиком в тот пункт налогового кодекса, которым они в этих своих требованиях руководствуются. Ну а там уже будем обсуждать, правильно они понимают закон или нет.
19 декабря 2014 в 10:06
Добрый день, Александра! Спасибо за ваш ответ! Вы дали очень точный, понятный и причем краткий ответ на мой вопрос. Очень благодарен вам! В законодательстве все же есть понятие розничной торговли!, и это понятие четко разделяет торговлю товарами собственного производства и остальных товаров. Чего я не мог найти самостоятельно.
К сожалению, я не могу знать всего. Почему только этих понятий не знают инспектора ФНС с большими звездами на погонах и занимающие руководящие посты в территориальных органах? Или им выгодно в какой-то момент забыть эти знания?
И к сожалению бывает и так, что практика разрешения споров в пользу гос.органов. Я в 2008 году судился с ПФ РФ. Потратил на разбирательство гораздо больше года. Суд выиграл. Стоила ли для меня та "овчинка" выделки, не знаю. Спор шел о нескольких тысячах. Но тогда таких, кто попал под пресс ПФ РФ в городе были сотни людей. И все они стали должниками. В их числе были пенсионеры и женщины с маленькими детьми, инвалиды и просто честные люди. Но ни кто в судах не стал рассматривать по закону их дела. ПФ надо было поправлять свои дела, после того как его разворовали его руководители. Сегодня местные бюджеты будут переживать далеко не лучшие времена. Но ваш ответ дает очень точный ответ, против которого вряд ли кто будет возражать!
Ещё раз СПАСИБО Вам лично и отдельное СПАСИБО модераторам форума.
19 декабря 2014 в 10:14
Павел Иванович, позвольте еще раз напомнить Вам правила нашего форума :
Цитата:6. Помните, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий.
На форуме обсуждается, как рассчитывать законно установленный налог. Моральные качества авторов соответствующего законопроекта, депутатов и представителей исполнительной власти, мотивы их действий или их политическое кредо на форуме не обсуждаются. Сообщения, содержащие только политические лозунги и не несущие никакой ценной для бухгалтера информации, будут удаляться. При этом не возбраняется, используя конкретные примеры и весомые аргументы, говорить о непрофессионализме чиновников (например, авторов спорного письма Минфина или местных налоговиков, предъявляющих абсурдные претензии). Но нельзя этих чиновников оскорблять.
Пожалуйста, строго придерживайтесь их.
Напоминаю, что поскольку ответ в этой теме Вами получен, нечитаемый ник я сейчас заблокирую.
При необходимости задать еще вопрос, зарегистрируйтесь заново.
Ну и удачи Вам в дальнейшей работе!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер