Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы при выходе из отпуска по уходу за ребенком

18 декабря 2014 в 01:02
Здравствуйте! У сотрудницы 14 декабря закончился отпуск по уходу за ребенком. С 1 по 14 декабря она работала 10 дней с неполным рабочим временем,  отработала 70 часов. С 15 декабря вышла на полный рабочий день (оклад, 36-часовая раб.неделя). Отработает до конца месяца 13 дней (92,6 часов). У меня вопрос как правильно посчитать зарплату: С 1 по 14 число за отработанные 70 часов, а с 15 по 31 за отработанные 13 дней? Или посчитать весь месяц за отработанные 162,6 часа? По сути одно и то же, но по первому варианту получается примерно на 45 рублей больше. Вот и думаю, как правильней будет. Спасибо.
Nataly S Консультант
19 декабря 2014 в 03:48
Здравствуйте.
Цитата (Anna2):Здравствуйте! У сотрудницы 14 декабря закончился отпуск по уходу за ребенком. С 1 по 14 декабря она работала 10 дней с неполным рабочим временем,  отработала 70 часов. С 15 декабря вышла на полный рабочий день (оклад, 36-часовая раб.неделя). Отработает до конца месяца 13 дней (92,6 часов). У меня вопрос как правильно посчитать зарплату: С 1 по 14 число за отработанные 70 часов, а с 15 по 31 за отработанные 13 дней? Или посчитать весь месяц за отработанные 162,6 часа? По сути одно и то же, но по первому варианту получается примерно на 45 рублей больше. Вот и думаю, как правильней будет. Спасибо.
Уточните, каким образом устанавливался режим неполного рабочего времени работнице? Каков ее обычный режим и каков при неполном рабочем времени?
19 декабря 2014 в 12:14
Здравствуйте! Обычный режим - 36 часовая 5-дневная  рабочая неделя, 7,2 ч в день, оклад. Режим неполного времени был неопределенный, т.е. зависел от производственной необходимости. Это и неполный рабочий день и неполная рабочая неделя. В частности, в декабре до окончания отпуска по уходу за ребенком 14 декабря сотрудница отработала неполных всего 2 дня (короче на 1 час каждый). Рассчитывали зарплату в отпуске по уходу за ребенком пропорционально отработанным часам. 
К сожалению, расчет вчера уже сделала, т.к. работодатель уезжает сегодня до января, поэтому нужно было срочно рассчитать и выплатить ЗП. Может и неправильно, но рассчитала за весь месяц пропорционально отработанным часам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер