Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор публичной оферты

Sid_is (автор вопроса)  113 баллов, г. Кондопога
18 декабря 2014 в 08:57
Доброе утро.
Одна организация заключила с нами договор публичной оферты на обслуживание нашего интернет-сайта, скинув его через nubex. Ни подписи, ни печати в этом договоре нет. В связи с чем вопрос, подскажите пожалуйста, а что договора публичной оферты подписывать не надо?
22 декабря 2014 в 23:48
Добрый день.
Почитайте соответствующие положения ГК РФ:
Цитата:Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
Иными словами, публичный договор не требует оформления на бумаге и подписания сторонами, он обладает юридической силой в силу совершения каждой из сторон определенных действий.
Так, к примеру, размещение текста публичного договора на официальном сайте компании является публичным предложением (офертой) этой компании, адресованным широкому кругу лиц. А фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки и последующая оплата. Публичный договор, совершенный в таком порядке, считается заключенным в простой письменной форме и обладает полной юридической силой.
Sid_is (автор вопроса)  113 баллов, г. Кондопога
23 декабря 2014 в 07:56
Цветы Спасибо, большое, прямо все по полочкам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер