Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исполнение обязанностей отсутствующего работника: отражение в должностной инструкции

18 декабря 2014 в 14:38
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
ООО на УСН. В течение года при уходе работника в отпуск (делопроизводителя, главного инженера, юриста) директор, как единоличный исполнительный орган, исполнял обязанности отсутствующего работника без установления доплаты. Будет ли это являться нарушением, если в должностной инструкции директора есть пункт об исполнении обязанностей за временно отсутствующего работника.
Другим работникам, совмещающим на время отпуска должность, доплата производилась.
Спасибо.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 декабря 2014 в 17:29
Цитата (Дарья_Александровна):Здравствуйте! Очень нужна помощь!
ООО на УСН. В течение года при уходе работника в отпуск (делопроизводителя, главного инженера, юриста) директор, как единоличный исполнительный орган, исполнял обязанности отсутствующего работника без установления доплаты. Будет ли это являться нарушением, если в должностной инструкции директора есть пункт об исполнении обязанностей за временно отсутствующего работника.
Другим работникам, совмещающим на время отпуска должность, доплата производилась.
Спасибо.
Добрый день!

Директор в силу своей должностной инструкции должен выполнять свои функциональные обязанности, но это не говорит о том, что при замене отсутствующего работника он должен работать без доплаты.
Цитата:
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Но дело даже не в этом.

Прописать в инструкции Вы можете все, что угодно, но пункт " об исполнении обязанностей за временно отсутствующего работника" просто не корректен, так как неизвестно, а какие конкретно обязанности он должен исполнять?

Кроме того, если посмотреть в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями), то можно увидеть, что к определенным должностям предъявляются определенные требования, например, 

Главный инженер
Цитата:Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.

Юрисконсульт

Цитата:Юрисконсульт I категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

Неужели Ваш директор имеет специальное образование и стаж по указанным должностям? Вряд ли. И уже в силу этого не может их совмещать.

Сегодня директор юрист, а завтра сантехником может стать? По Вашей инструкции так получается.

На Вашем месте я бы исключила этот пункт из инструкции директора.

Вот возложить ведение бухгалтерского учета на директора можно, если ваше предприятие подпадает под критерии малого и среднего предпринимательства, то ФЗ "О бухгалтерском учете " позволяет вашему генеральному директору вести бухгалтерский учет самостоятельно.

Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

Цитата:вести бухгалтерский учет лично вправе только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, что к таковым относятся организации, соответствующие следующим требованиям: доля участия в которых государства, муниципальных образований, иностранных участников, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов (в совокупности), а также компаний, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, — не более 25 % уставного капитала;ƒсредняя численность работников за 2012 год — не более 100 человек для малого или 250 человек для среднего предприятия;ƒразмер выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за 2012 год — не более 400 млн руб. для малого или 1 млрд руб. для среднего предприятия. Организации, не отвечающие приведенным критериям, должны предусмотреть в штатном расписании должность главного бухгалтера или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Так как согласно тому же закону директор лично несет ответственность за результаты финансовой деятельности

Цитата:Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета
 1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта.
 2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в бухгалтерской (финансовой) отчетности  на основании письменного распоряжения руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.
Но это при условии, что в штатном расписании нет ставки главного бухгалтера.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер