Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Госпошлина при покупке земельного участка

19 декабря 2014 в 10:42
Добрый день! У нас организация (ООО), движения по организации нет (нулёвочка) мы купили земельный участок и хотим зарегистрировать его на это ООО. Нам нужно заплатить гос пошлины. Как это правильно сделать, чтобы не начинать движение по р/с?
Важный бух  85 468 баллов, г. Астрахань
19 декабря 2014 в 10:53
Цитата (Кнопка960):Добрый день! У нас организация (ООО), движения по организации нет (нулёвочка) мы купили земельный участок и хотим зарегистрировать его на это ООО. Нам нужно заплатить гос пошлины. Как это правильно сделать, чтобы не начинать движение по р/с?
Здравствуйте. По общему правилу  организации должны перечислять налоги (сборы) только в безналичной форме со своих расчетных счетов (п. 1, 3 ст. 45 НК РФ).

Но на счет госпошлины Минфин высказывает альтернативное мнение.  Смотрите сами:

В письмах от 1 июня 2012 г. № 03-05-04-03/43, от 23 мая 2011 г. № 03-05-04-03/32 и от 28 июля 2009 г. № 03-05-06-03/32 говорится, что в такой ситуации обязанность организации по уплате госпошлины может быть признана исполненной, если имеющиеся у нее документы свидетельствуют об уплате сбора именно организацией и именно за счет ее собственных средств.

Поэтому к платежному документу (чеку-ордеру) на уплату госпошлины должны быть приложены документы, подтверждающие полномочия представителя организации (например, доверенность), а также расходный кассовый ордер на выдачу под отчет наличных для перечисления сбора.

Свой вывод финансовое ведомство подтверждает ссылками на определение Конституционного суда РФ от 22 января 2004 г. № 41-О, из которого следует, что форма расчетов с бюджетом (безналичная или наличная) не может влиять на факт признания обязанности по уплате налога исполненной (неисполненной). Правомерность такого вывода подтверждается арбитражной практикой (см., например, определение ВАС РФ от 11 апреля 2011 г. № ВАС-3950/11, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 6 декабря 2010 г. № А58-1779/2010).

Материал из БСС "Система Главбух"

Но даже оплатив пошлину наличными вы потеряете право сдавать единую упрощенную декларацию. ( я предполагаю что в этом был вопрос ? )

Потому, что чтобы подать единую (упрощенную) декларацию, у организации должны быть одновременно выполнены такие условия:

в течение отчетного (налогового) периода отсутствует объект налогообложения по тем налогам, плательщиком которых она признается;

в течение отчетного (налогового) периода не было движения денег по счетам в банках (в кассе).

Такой порядок предусмотрен в пункте 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ.
19 декабря 2014 в 11:13
Нас волнует вопрос по оплате налога, т.е. мы не хотим платить налог по упрощённой системе. Я так понимаю, даже если мы оплатим гос пошлину наличкой, то нам все ровно придётся платить земельный налог и УСНО. Правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 468 баллов, г. Астрахань
19 декабря 2014 в 11:22
Цитата (Кнопка960):Нас волнует вопрос по оплате налога, т.е. мы не хотим платить налог по упрощённой системе. Я так понимаю, даже если мы оплатим гос пошлину наличкой, то нам все ровно придётся платить земельный налог и УСНО. Правильно?
Что такое упрощенный налог ? Я не знаю что такое платить налог по упрощенной системе. оплата госпошлины никак не влияет на земельный налог.

Земельный налог платят организации и граждане, обладающие земельным участком, признаваемым объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

В на каком УСН 6% или 15% ?
19 декабря 2014 в 11:25
У нас пустая организация на УСНО (Упрощенная система налогообложения), если пойдёт движение по расчётному счёту, то нам придётся подавать налоговую декларцию с цифрами и платить налог УСНО. Но я так понимаю от налога мы никак не уйдём, нам придётся платить и УСНО и налог на землю.
19 декабря 2014 в 11:25
Цитата (Кнопка960):У нас пустая организация на УСНО (Упрощенная система налогообложения), если пойдёт движение по расчётному счёту, то нам придётся подавать налоговую декларцию с цифрами и платить налог УСНО. Но я так понимаю от налога мы никак не уйдём, нам придётся платить и УСНО и налог на землю.
15 %
Важный бух  85 468 баллов, г. Астрахань
19 декабря 2014 в 11:46
Цитата (Кнопка960):У нас пустая организация на УСНО (Упрощенная система налогообложения), если пойдёт движение по расчётному счёту, то нам придётся подавать налоговую декларцию с цифрами и платить налог УСНО. Но я так понимаю от налога мы никак не уйдём, нам придётся платить и УСНО и налог на землю.
Да верно понимаете. Про единую упрощенную декларацию я вам написала. А земельный налог будет вашим расходом (подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер