Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при продаже товаров ООО на УСН

19 декабря 2014 в 11:03
Организация (ООО) , применяющая УСНО, покупает товар  у организации, применяющей  общую систему налогообложения ОСН). Далее товар экспортируется за пределы Таможенного союза. Вопрос: вправе ли  организация, применяющая  общую систему налогообложения, продать товар организации на УСНО  без НДС? То есть по себестоимости. При этом организация, применяющая УСНО заключит  договор поставки товара на экспорт и предоставит документы, подтверждающие факт вывоза товара на экспорт.  Если организация на УСНО заключит с организацией на ОСН  договор комиссии - тут все понятно, а вот может ли организация на ОСН продать товар организации на УСНО без НДС?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 декабря 2014 в 11:37
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Важный бух  95 454 балла, г. Астрахань
19 декабря 2014 в 13:52
Цитата (Лукьянченко):Организация (ООО) , применяющая УСНО, покупает товар  у организации, применяющей  общую систему налогообложения ОСН). Далее товар экспортируется за пределы Таможенного союза. Вопрос: вправе ли  организация, применяющая  общую систему налогообложения, продать товар организации на УСНО  без НДС? То есть по себестоимости. При этом организация, применяющая УСНО заключит  договор поставки товара на экспорт и предоставит документы, подтверждающие факт вывоза товара на экспорт.  Если организация на УСНО заключит с организацией на ОСН  договор комиссии - тут все понятно, а вот может ли организация на ОСН продать товар организации на УСНО без НДС?
Здравствуйте. Такое может быть. Например если есть освобождение при ( допустим их выручка не превышает 2 млн. руб. за три месяца) Это позволяет сделать статья 145 Налогового кодекса РФ. А в договоре с вами что про НДС сказано ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер