Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет НДФЛ у иностранного гражданина

19 декабря 2014 в 12:10
Здравствуйте! Прибыл ИГ в РФ 4 июня 2014г.Приняли на работу ИГ 06.08.14. Ошибочно начисляла ндфл по ставке 13% с 06.08 по октябрь 2014г., а должна была исчислить по ставке 30%., т.к находится в РФ менее 183 дней. Как в программе 1с 8.2  2.0 исправить ошибку за все эти месяца,ведь зарплата  уже выплачена,ИГ продолжает работать, как пересчитать ему НДФЛ ?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 декабря 2014 в 12:35
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
19 декабря 2014 в 16:38
Цитата (Людмила73):Здравствуйте! Прибыл ИГ в РФ 4 июня 2014г.Приняли на работу ИГ 06.08.14. Ошибочно начисляла ндфл по ставке 13% с 06.08 по октябрь 2014г., а должна была исчислить по ставке 30%., т.к находится в РФ менее 183 дней. Как в программе 1с 8.2  2.0 исправить ошибку за все эти месяца,ведь зарплата  уже выплачена,ИГ продолжает работать, как пересчитать ему НДФЛ 
1С:Предприятие 8.2 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
23 декабря 2014 в 19:51
Здравствуйте!
Цитата:Людмила73

1С:Предприятие 8.2 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 
Ошибочно начисляла ндфл по ставке 13% с 06.08 по октябрь 2014г., а должна была исчислить по ставке 30%., т.к находится в РФ менее 183 дней. Как в программе 1с 8.2  2.0 исправить ошибку за все эти месяца,ведь зарплата  уже выплачена,..
Естественно, то, что выплачено, вы вернуть не можете. 
Механизм исправления ситуации возможен обычный.
Сейчас нужно в "статусе" физических лиц, как налогоплательщиков НДФЛ, задним числом добавить запись "нерезидент" от той даты, когда вы в первый раз обозначили статус работника как нерезидента. Ничего не перепроводить до текущего периода!Стоп!  И затем, при очередном расчете зарплаты (документе "Начисление зарплаты" за ноябрь и/или декабрь)  автоматически в регистрах НДФЛ произойдет доначисление сумм НДФЛ за прошлый каждый месяц, т.е. произойдёт перерасчет исчисленного НДФЛ.
Также будут затронуты регистры БУ/НУ (проводки) и регистры "Взаиморасчеты с сотрудниками организаций", произойдет как бы удержание сумм на руки задним числом (тоже перерасчет). Соответственно, что-то до конца года вы сможете удержать и выплатить меньше.
Ну, а дальше, в следующем году по налоговому порядку (в части налога на доходы) вы уже не имеете права продолжать удержания НДФЛ 2014 при начислении зарплаты за 2015 (с января).
Соответственно, в регистре налогового учета по НДФЛ вы должны проверить, убедиться, что суммы удержанного и перечисленного НДФЛ больше, чем начисленного. Замечу, что суммы удержанного и перечисленного обязаны совпадать в регистре налогового учета НДФЛ (!) Но должна остаться в отдельной графе Сумма налога, не удержанная налоговым агентом , если вы не успели закончить перерасчет.
А это означает, что уже в январе вы должны представить в налоговый орган по работнику-иностранцу Справку о невозможности удержания НДФЛ.
Находится там же где справки "2-НДФЛ для передачи в ИФНС" (та же форма для инспекций, но внутри отберитдругой вид справок).

Проверьте. И если останутся вопросы,попробуем их дорешать. Грустный
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
24 декабря 2014 в 06:44
Здравствуйте.
Цитата (Людмила73):ведь зарплата  уже выплачена,ИГ продолжает работать, как пересчитать ему НДФЛ ?
Никак не пересчитываете, т.к. фактически полученное иностранцем оказывается правильным на момент обнаружения старой ошибки (за декабрь уже 13% в любом случае). Письма ФНС позволяют не продолжать удерживать после перехода с 30% на 13%, а в справке 2-НДФЛ будет один признак "резидент". При определённой осторожности можно только самостоятельно рассчитать пени.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер