Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уменьшение суммы дохода по агентскому договору при оказании услуг по управлению зданием

21 декабря 2014 в 20:56
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Наша организация управляет нежилой собственностью некого ИП по агентскому договору и действует от имени и в интересах этого ИП. То есть заключаем договоры аренды, в которых пишем "Мы, такие-то, согласно агентскому договору , от имени ИП заключаем договор аренды с ....". Так же мы оплачиваем электроэнергию, тепло- и водо -снабжение со своего расчетного счета, производим текущий ремонт зданий. За услуги управления нежилой собственностью ИП по агентскому договору получаем, скажем, 100 000,00 руб/мес. Все доходы с аренды мы обязаны перечислять ИП, за вычетом коммунальных услуг и расходов по ремонту здания. Вопрос: Какие расходы по ремонту здания и не только, наша организация может осуществлять, чтоб они уменьшали сумму наших доходов с агентского вознаграждения. Например, услуги по охране, уборке, инвентарь для уборки, лампы энергосберегающие, которые нам приходиться периодически менять в помещениях арендаторов, можем ли мы отнести к своим?
НКК Консультант
22 декабря 2014 в 09:58
Цитата (IRISKAAURAS):Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Наша организация управляет нежилой собственностью некого ИП по агентскому договору и действует от имени и в интересах этого ИП. То есть заключаем договоры аренды, в которых пишем "Мы, такие-то, согласно агентскому договору , от имени ИП заключаем договор аренды с ....". Так же мы оплачиваем электроэнергию, тепло- и водо -снабжение со своего расчетного счета, производим текущий ремонт зданий. За услуги управления нежилой собственностью ИП по агентскому договору получаем, скажем, 100 000,00 руб/мес. Все доходы с аренды мы обязаны перечислять ИП, за вычетом коммунальных услуг и расходов по ремонту здания. Вопрос: Какие расходы по ремонту здания и не только, наша организация может осуществлять, чтоб они уменьшали сумму наших доходов с агентского вознаграждения. Например, услуги по охране, уборке, инвентарь для уборки, лампы энергосберегающие, которые нам приходиться периодически менять в помещениях арендаторов, можем ли мы отнести к своим?
Добрый день!

Вы можете учесть для целей УСН расходы, направленные на получение дохода (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ), содержащиеся в перечне, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
Например, выделенные синим расходы учитываются в составе материальных затрат (пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, пп. 2 и 6 п. 1 ст. 254 НК РФ; Письмо Минфина РФ от 01.06.2007 N 03-11-04/2/153).

При этом не учитываются для целей УСН расходы, компенсируемые Вам принципалом по условиям агентского договора (т.е. коммунальные услуги и стоимость ремонта здания, в счет чего Вы удерживаете определенные суммы из подлежащих перечислению принципалу выплат) - п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ.
22 декабря 2014 в 10:54
Спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер