Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на ремонт и установку оборудования для арендованного танкера при перевозке нефтепродуктов

22 декабря 2014 в 08:46
добрый день! занимаемся перевозкой нефтепродуктов,танкер взят в аренду. Можно ли затраты, связанные с обустройством танкера(установка оборудования, спутниковая связь, пломбировка огнетушителей, ремонт танкера, разработку плана по ликвидации разливов нефти , запчасти на танкер, портовые расходы (вход и выход, услуги буксира) и тд отнести к прямым расходам? или только зарплату и страховые взносы моряков отнести ?
Важный бух  95 022 балла, г. Астрахань
22 декабря 2014 в 10:12
Цитата (Орька):добрый день! занимаемся перевозкой нефтепродуктов,танкер взят в аренду. Можно ли затраты, связанные с обустройством танкера(установка оборудования, спутниковая связь, пломбировка огнетушителей, ремонт танкера, разработку плана по ликвидации разливов нефти , запчасти на танкер, портовые расходы (вход и выход, услуги буксира) и тд отнести к прямым расходам? или только зарплату и страховые взносы моряков отнести ?
Здравствуйте. Расходы на улучшения арендуемого имущества могут быть отделимые и неотделимые. Вам нужно определиться  с вашими и разбить их на группы. Мне думается что у вас есть и те и те. Вот определения:

Отделимые улучшения арендованного (полученного в безвозмездное пользование) имущества – улучшения, которые можно демонтировать без вреда для арендованного (полученного в безвозмездное пользование) имущества (например, установка магнитолы на автомобиль) (ст. 623, п. 2 ст. 689 ГК РФ).

Неотделимые улучшения арендованного (полученного в безвозмездное пользование) имущества – улучшения, которые невозможно отделить от арендованного (полученного в безвозмездное пользование) объекта без причинения ему вреда (например, вмонтированная система вентиляции воздуха) (ст. 623, п. 2 ст. 689 ГК РФ).

Ваш арендодатель  возмещает вам данные расходы или нет? От этого зависит и учет улучшений.
23 декабря 2014 в 02:31
добрый день, арендодатель не возмещает расходы, тк. устанавливаемое оборудование нам нужно для непосредственной работы (обязательные требования в морском судоходстве, иначе без этого не получить лицензию и не осуществить деятельность), портовые расходы тоже возникают в процессе деят-ти. При этом затрудняюсь,что отнести к прямым расходам. прикладываю скрин по расходам
Прикреплен 1 файл:
список расходов.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер