Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Взыскание излишне уплаченных уволенному работнику денежных средств

22 декабря 2014 в 09:47
Здравствуйте. Есть сотрудница. Ей позвонил бывший работодатель. У них была ревизия и выяснилось, что этой сотруднице были излишне уплачены какие-то денежные средства. Сейчас ее просят вернуть эти деньги. Трудовой договор с этим работодателем расторгнут три года назад. Правомерно ли это? Заранее спасибо.
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2014 в 11:28
Здравствуйте.
Имеют право требовать возврата только в случае счётной ошибки или недобросовестности со стороны получателя. Начисление чего-то не является счётной ошибкой, т.е. не имеют право требовать, разве что вы предоставили подложный документ.
Сроки к тому же вышли.
22 декабря 2014 в 11:36
Спасибо. Но ведь срок отсчитывается с даты обнаружения, а обнаружили получается только сейчас. То есть срок вроде и не нарушен..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2014 в 11:43
Здесь не в рамках уголовного дела и не какой-то трудно выявляемый брак. Основные оговорки на срок давности идут на срок исполнения обязательства, т.к. до наступления не нарушены.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
22 декабря 2014 в 13:05
Здравствуйте.
Цитата (Надежда88):сотруднице были излишне уплачены какие-то денежные средства. Сейчас ее просят вернуть эти деньги. Трудовой договор с этим работодателем расторгнут три года назад. Правомерно ли это? 
Почему бы и нет?
"Просить" может кто угодно и у кого угодно. Ни один законодательный акт РФ этого не запрещает.
Например, "попросить" энную сумму может бывший работодатель у своего бывшего сотрудника. С тем же "успехом" можно "попросить" перечислить деньги у первого встреченного у входа в организацию прохожего  .
Другое дело, что и в том и в другом случае, просящего могут "послать лесом", имея на то законные основания.

В рассматриваемой ситуации "какие-то денежные средства", излишне выплаченные бывшей сотруднице, организация может вернуть:
 - в случае если эта сотрудница добровольно захочет перечислить деньги на расчётный счёт или внести в кассу,
 - в случае обращения с иском о возврате в суд.

Цитата (Надежда88):Но ведь срок отсчитывается с даты обнаружения, а обнаружили получается только сейчас. То есть срок вроде и не нарушен.
Да, срок не нарушен. Течение срока исковой давности (ст.200 ГК РФ) начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
Но возврат излишне выплаченных денежных средств возможен только (п.3 ст.1109 ГК РФ) если суд докажет, что излишняя выплата произошла:
- по причине счётной ошибки (2+2=5),
- по причине недобросовестности со стороны сотрудника (т.е. в результате "злого умысла" с его стороны).
В противном случае, с вероятностью в 200% суд встанет на сторону бывшего работника (что подтверждается обширной судебной практикой).
22 декабря 2014 в 15:32
Спасибо. А на какие статьи можно сослаться, если работодатель подаст в суд?
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2014 в 15:42
Цитата (ТК РФ):Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платыУдержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
И указанные выше статьи ГК РФ.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
22 декабря 2014 в 17:14
Цитата (Ефимов Павел):
Цитата (ТК РФ):Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Только указанные выше статьи ГК РФ.
На невозможность использования бывшим работником для своей "защиты"  ст.137 ТК РФ указывает даже выделенная часть её названия 

Да и вообще, поскольку ТД расторгнут, ссылаться на нормы ТК РФ не может ни работодатель - при обращении в суд, ни работник - в свою защиту (ст. 11 ТК РФ).
Правовые отношения, которые возникают в рассматриваемой ситуации может регулировать только гражданское законодательство, с точки зрения которого, излишне выплаченная заработная плата, при определённых обстоятельствах, может рассматривается как неосновательное обогащение, которое, согласно п.1 ст.1102 ГК РФ, работник должен вернуть работодателю. Если работник не подчинится этому требованию ГК, работодатель в праве подать на него в суд. Если это произойдёт, "защитить" работника может та же самая ст.1102 ГК РФ, которая обязывает возвращать неосновательное обогащение во всех случаях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК, и, соответственно, ст.1109, в которой перечислены эти случаи: 
Цитата:Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
23 декабря 2014 в 09:37
Спасибо большое.
я это я  0 баллов
23 декабря 2014 в 10:01
здравствуйте уважаемые бухгалтеры!
категорически не согласна с "помбух"ом:"Да и вообще, поскольку ТД расторгнут, ссылаться на нормы ТК РФ не может ни работодатель - при обращении в суд, ни работник - в свою защиту (ст. 11 ТК РФ).
да ну! Лжец жжете!!!  Вы рассуждаете как "помбух" не иначе!
имхо - юридически к этим отношениям применяется ТК РФ!!!
еще ни разу в таких как описано случаях по крайней мере в моих суд/процессах излишнюю зарплату с работника никто не взыскал!
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
23 декабря 2014 в 10:57
Цитата (я это я): имхо - юридически к этим отношениям применяется ТК РФ!!!


Цитата (я это я): жжете!!!  Вы рассуждаете как "помбух" не иначе!
Даже полная юридическая безграмотность не позволяет подавляющему большинству людей переходить грань нормального человеческого общения. 
Открою Вам "тайну": иногда, быть "как все",  - совсем не "зазорно". А в данном случае, позволяет ещё и не нарушать "Правила форума", которые Вы, по всей видимости не читали (как, собственно, и ТК РФ  )
Ольга Матвеева Модератор
23 декабря 2014 в 12:38
Цитата (я это я):да ну! Лжец жжете!!!  Вы рассуждаете как "помбух" не иначе!
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, не несущие полезной информации для бухгалтера (флуд запрещен).

Кроме того, мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. Форумчанам, проявляющим неуважительное отношение к собеседнику, может быть закрыт доступ на форум. 

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Прошу на это сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению. 
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер