Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подписи в КС-2 и КС-3 рабочего, проводившего монтаж

SunnyJul (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
22 декабря 2014 в 11:13
Добрый день. Столкнулись со следующей проблемой. Наше организация производит монтажные работы. Соответственно по окончанию работ, мы выдаем КС-2 и КС-3.Заказчик не хочет принимать данные документы, потому что в них стоит подпись Генерального директора, а не рабочего, который производил монтаж. Заказчик просит , чтобы данные документы подписал именно рабочий. Но данный рабочий не является сотрудником нашей компании. Можем ли мы выписать на него доверенность?
Ольга Рогова  265 666 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 декабря 2014 в 10:21
Цитата (SunnyJul):Добрый день. Столкнулись со следующей проблемой. Наше организация производит монтажные работы. Соответственно по окончанию работ, мы выдаем КС-2 и КС-3.Заказчик не хочет принимать данные документы, потому что в них стоит подпись Генерального директора, а не рабочего, который производил монтаж. Заказчик просит , чтобы данные документы подписал именно рабочий. Но данный рабочий не является сотрудником нашей компании. Можем ли мы выписать на него доверенность?
Добрый день. Выписать доверенность на рабочего не являющегося сотрудником организации законодательством не запрещено. 
Чем мотивировано данное требование? Каким образом у Вас  оформлены взаиморасчеты с данным работником?  Если этот работник не посредственно связан с данным объектом и с ним есть подписанный договор, то в данном случае такой вариант не желателен , но возможен.
Акты подписывают представитель подрядчика, ответственный за сдачу объекта, и заказчика, принявшего объект. 
В обычной практике ответственным лицом, имеющим право подписи, является сотрудник организации, имеющий доверенность от руководителя организации, либо уполномоченный подписывать данные документы приказом руководителя .
SunnyJul (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 10:35
В нашем случае рабочий, который производит монтаж от нашей компании - человек со стороны, с которым у нас не заключен договор. Я так понимаю, в этом случае, он не имеет право подписывать документы с нашей стороны? или имеет право, если мы выпишем ему доверенность от нашей компании?

А в случае нашего заканчика - мы можем принять документы, подписанных их сотрудником при наличии у него доверенности на право подписания первичных документов, так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  265 666 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 декабря 2014 в 10:59
Цитата (SunnyJul):В нашем случае рабочий, который производит монтаж от нашей компании - человек со стороны, с которым у нас не заключен договор. Я так понимаю, в этом случае, он не имеет право подписывать документы с нашей стороны? или имеет право, если мы выпишем ему доверенность от нашей компании?

А в случае нашего заканчика - мы можем принять документы, подписанных их сотрудником при наличии у него доверенности на право подписания первичных документов, так?
Повторюсь.  Выписать доверенность на рабочего не являющегося сотрудником организации законодательством не запрещено.  
Я считаю, что одно дело выписать на рабочего не являющегося сотрудником организации доверенность на получение ТМЦ не желательно, но можно. А вот оформить доверенность   подписывать акты, как представитель подрядчика, ответственного за сдачу объекта  на постороннего человека нельзя. У Вас монтажные работы, это не получение ТМЦ, поэтому здесь к оформлению доверенности нужно подходить более ответственно и осторожно. Как Вы в случае проверки будете объяснять контролирующим органом  ответственность и причастность данного  работника к сдаче объекта.
SunnyJul (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 11:48
Спасибо большое за столь развернутый ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер