Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных по основному месту работы и по совместительству

тонатос (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 декабря 2014 в 11:30
Доброе утро!Подскажите пожалуйста. Сотрудница по основному месту работы на момент декретных отработала меньше года, а по совместительству 6 мес. Как правильно рассчитать больничный? Можно ли учесть справку о заработной плате с совместительства или в расчет будет браться только основное место работы или надо взять два больничных и расчет будет на обоих фирмах.
Заранее спасибо.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2014 в 11:48
Здравствуйте.
В этом году нельзя, т.к. не выполняется условие "в предыдущем году занято у тех же страхователей", и по справке брать нечего.
В следующем году можно если отпуск по беременности и родам начнётся с 1 января или позже.
тонатос (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 декабря 2014 в 12:08
В декрет она уходит в апреле 2015г., соответственно ей надо будет два больничных оформлять или все же один и брать справку с места работы по совместительству, а расчет пойдет по основному месту работы? Я правильно поняла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
22 декабря 2014 в 12:35
Цитата (тонатос):Доброе утро!Подскажите пожалуйста. Сотрудница по основному месту работы на момент декретных отработала меньше года, а по совместительству 6 мес. Как правильно рассчитать больничный? Можно ли учесть справку о заработной плате с совместительства или в расчет будет браться только основное место работы или надо взять два больничных и расчет будет на обоих фирмах.
Заранее спасибо.
Добрый день. Вот как разъясняет ФСС:

Кто должен выплатить пособие по беременности и родам, если сотрудница работает в двух организациях. По совместительству она работала не весь расчетный период, а только последний год

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудницы), исходя из заработка, полученного по всем местам работы.

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Первый год расчетного периода сотрудница работала только по основному месту работы (организация А). Во втором году расчетного периода – и по основному месту работы, и по совместительству в другой организации (организации А и Б). На момент наступления страхового случая продолжает работать в организациях А и Б.

2. В первом году расчетного периода сотрудница работала по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация Б). Из организации Б сотрудница уволилась. Во втором году расчетного периода сотрудница работала по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация В). На момент наступления страхового случая сотрудница продолжает работать в организациях А и В.
В обоих случаях сотрудница на момент наступления страхового случая имеет двух работодателей.

Однако получить пособие можно только по одному месту работы по выбору сотрудницы.

Это объясняется тем, что в одной из организаций сотрудница работала только в рамках одного года расчетного периода. А получить пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у обоих работодателей сотрудница была занята в каждом году расчетного периода. Следовательно, права получать пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудница не имеет.

При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудницы за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 2, 2.1, 2.2, 5 статьи 13, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Подтверждают такую позицию и сотрудники Минтруда России в устных разъяснениях.

Для того чтобы получить пособие, сотрудница должна представить справки:

о сумме заработка в расчетном периоде, полученного у других работодателей;

о том, что второй действующий работодатель не назначал и не выплачивал пособие.

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Материал из БСС "Система Главбух"
тонатос (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 декабря 2014 в 12:58
Спасибо вам большое за ответы. Развеяли сомнения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер