Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в ООО заполнить декларации по налогу на прибыль и НДС, если деятельность ведется по ЕНВД?

22 декабря 2014 в 15:20
Добрый день, подскажите пожалуйста. ООО  применяет 2 режима ОСНО и ЕНВД. Организация новая и деятельность началась с 4 квартала, которая относится к ЕНВД. За 3 квартал я отчитывалась Единой упрощенной декларацией. За 4 квартал я сдам декларацию по ЕНВД, т.к. деятельность ведется только по ней. А вот как заполнить декларацию по налогу на прибыль и НДС? За это время было: внесли уставный капитал, арендная плата за помещение, з/п, отчисление на соц. нужды. Благодарю за ответы.
irinka-v84  5 638 баллов, г. Казань
22 декабря 2014 в 15:23
Здравствуйте! при совмещении режимов Вам необходимо вести раздельный учет операций. Указанные расходы к какому виду деятельности относятся? ЕНВД или ОСНО?
23 декабря 2014 в 12:55
Здравствуйте, у нас деятельность парикмахерская, которая относится к ЕНВД, по ОСНО деятельности нет. На ОСНО попали автоматом, т.к. при регистрации вовремя не выбрали систему налогообложения, теперь приходится сдавать отчетность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
irinka-v84  5 638 баллов, г. Казань
23 декабря 2014 в 16:10
Цитата (марина 111):Здравствуйте, у нас деятельность парикмахерская, которая относится к ЕНВД, по ОСНО деятельности нет. На ОСНО попали автоматом, т.к. при регистрации вовремя не выбрали систему налогообложения, теперь приходится сдавать отчетность.
Ваша деятельность парикмахерской действительно попадает под категорию ЕНВД согласно ст. 346.26 п.2  пп. 1 НК РФ.
НО, с начала 2013 года применение ЕНВД не является обязательным (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Если компания или предприниматель решат перейти на этот спецрежим, то им необходимо встать в инспекции на учет в качестве плательщика единого налога. Для чего подается соответствующее заявление. Сделать это нужно в течение пяти рабочих дней с начала применения ЕНВД.
Вы подавали заявление в налоговую? Смущает фраза Ваша :"т.к. при регистрации вовремя не выбрали систему налогообложения"
23 декабря 2014 в 16:34
ООО открыли в мае, деятельности не было. Деятельность началась с октября. Да конечно подали заявление на ЕНВД. За 2,3 квартал подавали единую упрощенную декларацию, т.к. ни каких операций не было. Сейчас за 4 квартал я подам декларацию по ЕНВД, а как заполнить декларацию по налогу на прибыль и НДС, не знаю (новичок).
irinka-v84  5 638 баллов, г. Казань
24 декабря 2014 в 00:05
Раз по ОСНО деятельности нет, то значит указанные Вами  расходы  относятся  к  ЕНВД, верно?

Тогда
согласно ст. 346.26 НК РФ.
Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Соответственно, можете по-прежнему подать единую упрощенную декларацию, указав в ней "пустые" прибыль и НДС (раз уж так до этого делали)
24 декабря 2014 в 09:09
Да, вы правы, все расходы относятся к ЕНВД. Я правильно Вас поняла, что если даже были операции как: внесли уставный капитал, оплата арендных платежей, з/п и взносов во внебюджетные фонды, все равно сдаю единую упрощенную декларацию????
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер