Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Завышена сумма НДФЛ, предъявленная к уплате

NicA (автор вопроса)  13 баллов, г. Кемерово
23 декабря 2014 в 06:28
Здравствуйте! С налоговой пришло письмо (содержание его прикреплено в этом письме).Нам предъявляют к доплате сумму НДФЛ. Эта сумма завышена прилично высоко и не соответствует  доходам, которые были получены сотрудниками и которые попадают под налогообложение по НДФЛ. В апреле 2014 года наша организация заказывала с ИФНС акт сверки по НДФЛ за 2013 г., в котором не указана задолженность за 2013 год. У нас с р/с ежемесячно снимаются наличные  по статьям з/плата, хоз расходы (финансовая помощь учредителя предоставленная предприятию (его доля в УК более 50%) и за аренду автомобиля, которую мы облагаем НДФЛ.)Подскажите как действовать в этой ситуации, написать пояснение в налоговую по справкам 2-НДФЛ? или полностью все нужно расписать согласно банковских выписок и по каждой снятой сумме расписать, что куда, зачем и почему???
Прикреплен 1 файл:
Naaatta  33 456 баллов, г. Новосибирск
23 декабря 2014 в 07:16
Добрый день.
Для начала выясним верные ли цифры вам налоговая написала в требовании.
По справкам НДФЛ, поданным за 2013 год, у вас удержана какая сумма?
За 2013 год перечислена в бюджет какая сумма?
NicA (автор вопроса)  13 баллов, г. Кемерово
23 декабря 2014 в 08:10
Добрый день! По справкам у нас удержана  сумма  135 730 рублей.по справкам также уплата стоит в размере 135 730, а по факту уплачено за 2013 год 136 156 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 456 баллов, г. Новосибирск
23 декабря 2014 в 09:57
Тогда так и пишите в пояснении - по предоставленным в инспекцию справкам 2-НДФЛ налог на ДФЛ в 2013 году исчислен в сумме ..... , удержан в сумме...., перечислен в сумме..... Налог перечислен в полном объеме, справки, переданные в инспекцию, прилагаются.
Где то у них чего то там задвоилось явно - никаких уточнений справок не делали?
NicA (автор вопроса)  13 баллов, г. Кемерово
23 декабря 2014 в 10:28
вообще не делали. еще специально сделали акт сверки за 2013 год. уплата на тот момент сходилась...думаю платежки не нужно прикладывать к пояснению?
Naaatta  33 456 баллов, г. Новосибирск
23 декабря 2014 в 10:53
Поскольку с суммой уплаты вы не спорите - можно не прикладывать.
NicA (автор вопроса)  13 баллов, г. Кемерово
23 декабря 2014 в 11:20
И еще один вопрос такой: расшифровку не нужно давать по суммам (по статьям), которые были сняты с р/с? например на з/п столько, на расчеты с поставщиками столько и т.д.? или достаточно просто прописать сколько в 2013 исчислен, удержан и перечислен?
Naaatta  33 456 баллов, г. Новосибирск
23 декабря 2014 в 11:57
Цитата:И еще один вопрос такой: расшифровку не нужно давать по суммам (по статьям), которые были сняты с р/с?
Попробуем понять надо или нет.
Налоговая пишет - по данным налогового органа вашей организацией удержан налог в сумме... данные у налогового органа - ваши справки 2-НДФЛ, т.е. изначальный посыл - вот наши справки, вот налог удержанный из этих доходов.
Если у налоговой есть иной источник информации, т.е. расчетный счет, исходя из информации по которому они решили вам начислить налоги, то основанием для удержания налога не является снятие денежных средств с расчетного счета, а выплата налогооблагаемого дохода.
Т.е. если вам скажут - а вот вы сняли со счетов такую то сумму, а НДФЛ не удержали, вы можете ответить что снятие не является основанием для удержания налога или что в снятой сумме сидят суммы, которые НДФЛ не облагаются, т.е. во втором случае иметь под рукой цифры чего сколько и зачем сняли вам нужно, в первом случае - пусть налоговая сама доказывает, что данные суммы подлежат налогообложению.
Т.е. наличие или отсутствие данной расшифровки будет зависеть от того, какую стратегию поведения вы выбираете.

Меня смущает только одно - вы пишете, что снимаете денежные средства на финпомощь учредителя, однако такая финпомощь не возвратна, т.е. снять со счета и выдать эти денежные средства нельзя.
NicA (автор вопроса)  13 баллов, г. Кемерово
23 декабря 2014 в 13:18
фин.помощь возвратна. (у нас это проходит, как краткосрочный беспроцентный займ от учредителя, т.к. денег зачастую не хватает. поэтому учредитель вносит свои деньги в кассу, потом под отчет, а когда деньги появляются на р/с , то ООО ему возмещает.) а по поводу справок 2-НДФЛ и р/с..то мы тогда не будем морочиться и сделаем в точности по справкам.и расписывать ничего не станем...зачем лишняя работа, тем более если ее не требуют. Так-то мне все понятно. спасибо большое за внимание и время, которое Вы мне уделилиЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер