Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

23 декабря 2014 в 10:52
Добрый день! 
Проверьте, пожалуйста, неуверенного бухгалтера.
Сотрудник работает в копании с 01.10.2012 с окладом 10 000 руб.
Уволен 23.12.2014. Был в отпуске без сохранения заработной платы с 01.01.2014-31.05.2014 и с 01.11.2014-23.12.2014.
Очередной отпуск использован 28 к.д в декабре 2013 года.
Расчеты: Стаж 2 года 2 мес. 22 дня. Административный  6 мес. 22 дня
Итого: 1 год 8 мес. для компенсации.
Полагается отпуск: 2,33* 20 мес.=46,6 (47)
Использовано 28, следовательно 19 дней компенсируем.
СДЗ за расчетный год  декабрь 2013-ноябрь 2014
Начислено з/п  60 433,02 за период. Отработано фактически 6 мес. полных 29,3*6=175,8
СДЗ=60433,02/175,8=343,76
Компенсация= 343,76*19=6531,44
юлия79  227 330 баллов, г. Омск
24 декабря 2014 в 09:32
Добрый день!
Цитата (MariaKuznetsova):Добрый день! 
Проверьте, пожалуйста, неуверенного бухгалтера.
Сотрудник работает в копании с 01.10.2012 с окладом 10 000 руб.
Уволен 23.12.2014. Был в отпуске без сохранения заработной платы с 01.01.2014-31.05.2014 и с 01.11.2014-23.12.2014.
Очередной отпуск использован 28 к.д в декабре 2013 года.
Расчеты: Стаж 2 года 2 мес. 22 дня. Административный  6 мес. 22 дня
Итого: 1 год 8 мес. для компенсации.
Полагается отпуск: 2,33* 20 мес.=46,6 (47)
Использовано 28, следовательно 19 дней компенсируем.
СДЗ за расчетный год  декабрь 2013-ноябрь 2014
Начислено з/п  60 433,02 за период. Отработано фактически 6 мес. полных 29,3*6=175,8
СДЗ=60433,02/175,8=343,76
Компенсация= 343,76*19=6531,44
За период 01.10.12-30.09.13- отработан год полностью ,заработано 28 дней отпуска
За период 01.10.13-23.12.14-отработано 8 мес.14 дней(ст.121 ТК),заработано 28/12*8=18,67 отпуска

Получается 28+18,67-28=18,67 дней компенсации.

Расчетный период для компенсации декабрь 13г-ноябрь 2014 г.
Заработок берется без отпускных,а почему декабрь учитываете как полностью отработанный,если вы указали,что он был в очередном отпуске?
24 декабря 2014 в 10:03
Юлия, спасибо огромное. Я не учла, что отпускные в расчете среднедневного заработка не учитываются. 
Получается, что в декабре 2013г. отработано 2 дня, начислена заработная плата 909,10 руб. 
СДЗ= 50 909,10/ (29,3*6)=289,59
компенсация= 289,59*19 (округлила в пользу работника)=5502,21.
Все верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  227 330 баллов, г. Омск
24 декабря 2014 в 10:59
Цитата (MariaKuznetsova):Юлия, спасибо огромное. Я не учла, что отпускные в расчете среднедневного заработка не учитываются. 
Получается, что в декабре 2013г. отработано 2 дня, начислена заработная плата 909,10 руб. 
СДЗ= 50 909,10/ (29,3*6)=289,59
компенсация= 289,59*19 (округлила в пользу работника)=5502,21.
Все верно?

Нет,если месяц отработан не весь,то почему дни учитываете за полный месяц?Укажите даты начала и окончания отпуска.
Кол-во дней компенсации округлили-так прописано в ваших ЛНА?
24 декабря 2014 в 12:34
Отпуск с 02.12.2013-29.12.2013гг., получается два дня рабочих  
за неполный месяц: (29,3/31)*2=1,89
полных рабочих месяцев: 29,3*5=146,5
СДЗ= 50909,10/(146,5+1,89)=343,08
Компенсация=343,08*18,67=6405,30
юлия79  227 330 баллов, г. Омск
24 декабря 2014 в 12:50
Добрый день!
Цитата (MariaKuznetsova):Отпуск с 02.12.2013-29.12.2013гг., получается два дня рабочих  
за неполный месяц: (29,3/31)*2=1,89
полных рабочих месяцев: 29,3*5=146,5
СДЗ= 50909,10/(146,5+1,89)=343,08
Компенсация=343,08*18,67=6405,30

Опять не угадалиУлыбаюсь

Прочтите Постановление Правительства №922 "Об исчислении ср.заработка" в "Нормативке"

Цитата (п.10 ПП 922):Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце
Т.е. за декабрь  будет 29,3/31*3=2,84
Общее кол-во дней будет 29,3*5+2,84=149,34
 50909,1/149,34*18,67=6364,49

Не забудьте про НДФЛ.
24 декабря 2014 в 13:18
Спасибо!!! Нужно обратить особое внимание на участок   "Зарплата"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер