Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача нулевой декларации по НДС в бумажном виде

23 декабря 2014 в 12:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если компания деятельности не ведет, можем мы сдавать НДС по почте, а не в эл. виде. Читала, что с 2015 г. отчетность сданная не в электронном виде, не будет считаться сданной.
Гражданка Шилова  176 934 балла, г. Белгород
23 декабря 2014 в 12:36
Цитата (Елена11):Добрый день! Подскажите пожалуйста, если компания деятельности не ведет, можем мы сдавать НДС по почте, а не в эл. виде. Читала, что с 2015 г. отчетность сданная не в электронном виде, не будет считаться сданной.
Здравствуйте!
С сайта ФНС
Цитата (С 1 января 2015 года, декларации по НДС на бумажном носителе будут считаться вне закона):В 2015 году все плательщики НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) обязаны представлять налоговые декларации по НДС только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота. Такое изменение в пункт 5 статьи 174 Налогового Кодекса РФ введено Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ с 1 января 2014 года.
Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС, распространяется также на организации, не являющиеся налогоплательщиками, или освобожденные от уплаты налога, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с суммой НДС.
Налоговые декларации по НДС, представленные после 1 января 2015 года на бумажном носителе, при установлении Налоговым кодексом Российской Федерации обязанности их представления в электронной форме, будут считаться не представленными. Данное изменение в пункт 5 статьи 174 Налогового Кодекса РФ введено Федеральным законом от 04.11.2014 № 347 – ФЗ. В таких случаях налоговый орган вправе будет приостановить операции по счетам в банках и переводы электронных денежных средств.
Также обращаем внимание, что с 1 января 2015 года плательщики НДС должны будут включать в налоговую декларацию по НДС сведения, указанные в книгах покупок и книгах продаж.
Плательщики НДС – посредники при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров должны будут включать в налоговую декларацию сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов – фактур в отношении их посреднической деятельности (помимо данных об их остальной деятельности).
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не являются плательщиками НДС, но выставляют и (или) получают счета – фактуры с суммой НДС в качестве посредников в рамках договоров поручения, комиссии, агентирования либо договоров транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика, с 1 января 2015 года также будут предоставлять в налоговые органы журналы учета полученных и (или) выставленных счетов - фактур в отношении указанной деятельности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов связи.
Кроме того, обращаем внимание на электронное взаимодействие с 1 января 2015 года налоговых органов с налогоплательщиками.
А именно, с 1 января 2015 года лица, обязанные сдавать налоговую отчетность в электронном виде, должны будут:
- обеспечить прием электронных уведомлений, требований и иных документов, направляемых по телекоммуникационным каналам связи налоговыми органами в рамках их полномочий;
- своевременно (в течение шести рабочих дней) направлять налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме.
В случае не направления в установленный срок квитанции о приеме документов, налоговый орган вправе будет приостановить операции по счетам в банке и переводы электронных денежных средств.
23 декабря 2014 в 13:53
Спасибо. Я такую статью читала. Конкретно на свой вопрос ответа не поняла, организации без деятельности, нулевые, тоже не могут сдаваться по почте? а обязаны в  эл. виде? своими словами может кто-нибудь подсказать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
23 декабря 2014 в 14:10
Здравствуйте.
В форме единой упрощённой декларации можно. Если вы заполнили бланк декларации по НДС, то он будет считаться непредставленным.
Гражданка Шилова  176 934 балла, г. Белгород
23 декабря 2014 в 14:10
Цитата (Елена11):Спасибо. Я такую статью читала. Конкретно на свой вопрос ответа не поняла, организации без деятельности, нулевые, тоже не могут сдаваться по почте? а обязаны в  эл. виде? своими словами может кто-нибудь подсказать.
С сайта Главбух
Цитата (Декларация по НДС за 4 квартал 2014 года: порядок заполнения):
12 декабря  2014г.
Отметим, что с 2015 года сроки подачи декларации по НДС поменяются (с 20-го на 25 число). Так, декларацию по НДС за 4 квартал 2014 года надо сдать до 26 января 2015 года (перенос с 25 января). Форма та же, что и в 3 квартале (утв. приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. № 104н).
Кто должен сдавать декларацию по НДСВ 2015 году декларация по НДС за 4 квартал 2014 года должна быть предоставлена организациями, которые:
применяют общую систему налогообложения;
совмещают общую систему налогообложения с ЕНВД;
не являются налогоплательщиками, но выставляют покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС (например, это могут быть организации, переведенные на упрощенку, но выставившие покупателю счет-фактуру с НДС);
являются налоговыми агентами по НДС (независимо от применяемой системы налогообложения).
Если в каком-либо налоговом периоде организация не совершала никаких операций, которые должны быть отражены в декларации по НДС, декларацию разрешается не составлять. Вместо нее можно сдать единую упрощенную декларацию, форма которой утверждена приказом Минфина России от 10 июля 2007 г. № 62н. Однако нужно учитывать, что для подачи единой упрощенной декларации требуется выполнение ряда дополнительных условий. Если эти условия не выполняются, сдавать единую декларацию нельзя. В этом случае организация должна составить и сдать в налоговую инспекцию нулевую декларацию по НДС за 4 квартал 2014 года (в 2015 году). За несвоевременное представление декларации (в т. ч. нулевой) организации грозит штраф.

29 декабря 2014 в 12:18
А какие это доролнительные условия? У нас ООО на ОСНО, деятельности нет ни какой, имеем мы право сдавать Единую упращенную декларацию по почте?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер