Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Безопасная доля расходов при расчете налога на прибыль

23 декабря 2014 в 13:02
День добрый! Существует ли какая-нибудь безопасная доля расходов при расчете налога на прибыль ООО на ОСНО, так как и в НДС? Что-бы у налоговой не возникал вопрос о превышении расходов.С уважением.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
24 декабря 2014 в 00:38
Цитата (Оксана71):День добрый! Существует ли какая-нибудь безопасная доля расходов при расчете налога на прибыль ООО на ОСНО, так как и в НДС? Что-бы у налоговой не возникал вопрос о превышении расходов.С уважением.

Добрый день,
Если хотите узнать,  на что налоговая обращает повышенное внимание, и в каком случае интерес к Вам будет повышен  - есть Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, выдержка из него ниже.
Но это не означает, что если у Вас доля вычета  НДС   менее 89 %   - то Вас не будут проверять налоговики, смотреть уровень цен,  полное отражение реализации, обоснованность вычета НДС  и тп. Камералок, возможно, будет меньше, а при выездной -   общепринятый порядок проверки. 

Говорить, что существует "безопасная доля расходов"   -   некорректно. Безопасно вести налоговый  учет в соответствии с НК  РФ))) Улыбаюсь 

Приложение N 1 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@  
КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК   (в ред. Приказа ФНС РФ от 14.10.2008 N ММ-3-2/467@)  
(Приказ ФНС РФ от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок")

Общедоступные критерии
самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок 

1. Налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).
Расчет налоговой нагрузки, начиная с 2006 года, по основным видам экономической деятельности приведен в приложении N 3 к приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
Налоговая нагрузка рассчитана как соотношение суммы уплаченных налогов по данным отчетности налоговых органов и оборота (выручки) организаций по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
2. Отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов.
Осуществление организацией финансово-хозяйственной деятельности с убытком в течение 2-х и более календарных лет.
3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период.
Доля вычетов по налогу на добавленную стоимость от суммы начисленного с налоговой базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев.
4. Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).
По налогу на прибыль организаций.

Несоответствие темпов роста расходов по сравнению с темпом роста доходов по данным налоговой отчетности с темпами роста расходов по сравнению с темпом роста доходов, отраженными в финансовой отчетности.

http://www.r03.nalog.ru/html/sites/www.r03.nalog.ru/%D0%9E%D0%9A%D0%A0/333.htm
24 декабря 2014 в 10:34
Спасибо за исчерпывающий ответ! По НДС мне более-менее понятно. Я сейчас веду ИП на УСН и ОСНО, там с налогами мне понятно. Мне предложили вести ООО на ОСНО. Мне руководитель задал вопрос: какой минимальный процент от валовой выручки показывать как налогооблагаемый. Я понимаю что учет должен вестись как положено, но в реале это не всегда так. На УСН, например, доходы - расходы % налогооблагаемой базы должно быть не менее 2-2,5%. С уважением, Оксана.
Бесценная  54 968 баллов, г. Москва
24 декабря 2014 в 11:47
Цитата (Оксана71):Спасибо за исчерпывающий ответ! По НДС мне более-менее понятно. Я сейчас веду ИП на УСН и ОСНО, там с налогами мне понятно. Мне предложили вести ООО на ОСНО. Мне руководитель задал вопрос: какой минимальный процент от валовой выручки показывать как налогооблагаемый. Я понимаю что учет должен вестись как положено, но в реале это не всегда так. На УСН, например, доходы - расходы % налогооблагаемой базы должно быть не менее 2-2,5%. С уважением, Оксана.
не менее 1% от выручки за год должно быть уплачено
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер