Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Схема работы с импортом в 1С 8.2

23 декабря 2014 в 14:08
Добрый день !

Кто-нибудь, пожалуйста, объясните попунктно как правильно в 1 С 8.2 проводить импортные сделки? Какими документами, очерёдность? Очень буду признательна

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.62.4)
Алена Светлая Консультант
24 декабря 2014 в 23:24
Здравствуйте!
Цитата (Talin):Кто-нибудь, пожалуйста, объясните попунктно как правильно в 1 С 8.2 проводить импортные сделки? Какими документами, очерёдность? Очень буду признательна

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.62.4)
Любая конкретная сделка в валюте, в том числе при импорте товаров, имеет порядок отражения, зависящих от договора и фактической последовательности хоз.операций. То есть, очередность ввода документов зависит от конкретной хоз.сделки (операций).
Импортные сделки как правило связаны с валютными операциями. При этом случаются ситуации, когда отражение в учете поступления импортного товара интересует прямого импортера, а иногда - просто покупателя импортного товара.
На форуме в данном разделе многократно похожие темы обсуждались.
Я хотела бы привести несколько ссылок на темы, но мало от вас информации. Что нужно? что не понятно?

Хочу порекомендовать вам: задайте явно вопрос. Помните правила форума. В одной теме - один вопрос!
Иначе лучше вам прочесть методические подборки в журналах от 1С или на дисках ИТС.
Информации много. И неоднозначного восприятия пользователями производимых в программе действий  тоже много. Молчу
25 декабря 2014 в 09:37
Доброе утро.

Спасибо большое.

Больше всего волновал вопрос какими документами отразить поступление импортного товара на склад, услуг по его доставке, брокерских. Мне в предыдущей теме немного пояснили, кое-что стало понятным. Проверьте меня пожалуйста?
Документом "Поступление товаров и услуг" ввожу товары на основании спецификации на товар, затем разношу брокерские услуги и доставку на основании д-та Поступление товаров и услуг, а затем ГТД? Вот сам порядок отражение документов меня интересовал, если к примеру, у нас предоплата в евро за товар, а за брокерские и доставку в рублях?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
25 декабря 2014 в 23:10
Доброго времени суток!
Цитата (Talin):Больше всего волновал вопрос какими документами отразить поступление импортного товара на склад, услуг по его доставке, брокерских. Мне в предыдущей теме немного пояснили, кое-что стало понятным. Проверьте меня пожалуйста?
Документом "Поступление товаров и услуг" ввожу товары на основании спецификации на товар, затем разношу брокерские услуги и доставку на основании д-та Поступление товаров и услуг, а затем ГТД? Вот сам порядок отражение документов меня интересовал, если к примеру, у нас предоплата в евро за товар, а за брокерские и доставку в рублях?
Если вы - прямой импортер, ГТД выписана прямо на вас, то примерный порядок вноса вы рассказали.
Это нормально, что товар при поступлении отражается в валюте (по договору с контрагентом-ин.поставщиком). При проведении всё равно суммы пересчитываются и в валюту регламентированного учета (в рубли). Кроме того, отражать этот документ нужно по дате перехода права собственности по реальному контракту с ин.поставщиком. Это важно особенно для Кт 60.01 на дату перехода права собственности. А рублевая оценка стоимости товаров, по идее, будет собираться до оприходования на склад. И складываться из контрактной стоимости, расходов на доставку и брокерских услуг, а также пошлин и сборов. Если вы - плательщик НДС, то  НДС возместите. Это отдельное направление операций, связанных с импортом товаров.
Брокерские и проч.услуги включают в стоимость товаров путем ввода док-т "Поступление доп.расходов", а вот вносить его удобнее - на основании "Поступления товаров и услуг". Все суммы в товар включаются только в рублях, т.к. отражение в бухучете обязательно должно происходить в валюте регламентированного учета - рубль РФ. Что и выполняет программа.

Вопросов много у вас в одной теме.Тсс! Про предоплату в валюте при импорте (в 1с) много тем. Воспользуйтесь Поиском по разделу.
Если сами ответ на свой  вопрос не найдете, задайте свой новый вопрос, отдельно, пож-та.
28 декабря 2014 в 12:53
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер