Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение специальной оценки условий труда

24 декабря 2014 в 10:23
Добрый день! система налогообложения ЕВНД форма ООО подскажите в штатном расписании у нас 12 штатных единиц задействовано 8 единиц 4 единицы будут задействованы после ввода в эксплуатацию предприятия конец декабря 2014 г. Вопрос: оценка условий труда производится на 12 ед. или только на 8 ед. а 4 ед. дополнительно надо оформлять? Заранее спасибо.
25 декабря 2014 в 00:14
Добрый день.
По-моему, уже сейчас вполне даже конец декабря 2014 года... Или Вы ошиблись в дате?
Когда будут приняты работники на вакантные 4 рабочих места?
25 декабря 2014 в 05:28
+Да немного ошиблась будут приняты в январе 2015 г. и условия труда такие же как и на 8 принятых сотрудников
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
25 декабря 2014 в 11:08
Цитата (karmen1):Добрый день! система налогообложения ЕВНД форма ООО подскажите в штатном расписании у нас 12 штатных единиц задействовано 8 единиц 4 единицы будут задействованы после ввода в эксплуатацию предприятия конец декабря 2014 г. Вопрос: оценка условий труда производится на 12 ед. или только на 8 ед. а 4 ед. дополнительно надо оформлять? Заранее спасибо.
Добрый день!
Специальная оценка условий труда — это комплекс мероприятий, с помощью которых выявляются вредные и опасные факторы производства и оценивается их воздействие на организм работника (ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ)   

СОУТ  проводится на рабочих местах всех сотрудников, за исключением надомников, дистанционных работников и тех людей, которые трудятся у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ
(ред. от 23.06.2014)
"О специальной оценке условий труда"
Цитата:Статья 3. Специальная оценка условий труда
 
1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Оценка условий труда производится по условиям труда на рабочих местах - например, у Вас, работают в одном магазине 4 продавца-кассира, СОУТ будет проведена только в отношении 20% этих рабочих мест, а не четырех, так как у всех этих продавцов одинаковые условия труда.

Цитата:Статья 16. Особенности проведения специальной оценки условий труда на отдельных рабочих местах
 
1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.
2. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта специальной оценки условий труда.
3. В отношении аналогичных рабочих мест разрабатывается единый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников.


В зависимости от того, сколько у Вас разных рабочих мест,  столько рабочих мест и подлежит идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, если только они не являются аналогичными.

Вакантные рабочие места спецоценке не подлежат.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
30 декабря 2014 в 14:45
Цитата (karmen1):Добрый день! система налогообложения ЕВНД форма ООО подскажите в штатном расписании у нас 12 штатных единиц задействовано 8 единиц 4 единицы будут задействованы после ввода в эксплуатацию предприятия конец декабря 2014 г. Вопрос: оценка условий труда производится на 12 ед. или только на 8 ед. а 4 ед. дополнительно надо оформлять? Заранее спасибо.
Добрый день. 
Слишком мало информации про организацию. Как я понял - производство. Уже работают 8 человек (интересно прочитать кем), 4 человека будут приняты после того, как будет смонтировано оборудование?
1 января 2015 в 09:52
Добрый день! Нет не производство а торговля. 8 ед. работают продавцами а 4 ед. будут приняты во вновь открытый магазин в январе 2015 г. условия труда те же что у 8 продавцов.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
2 января 2015 в 22:08
Добрый вечер.
В таком случае у Вас вообще всего 2 рабочих места. Причём второе вы ещё только планируете запускать.
Если работ действующие работники работаю по одной професии, применяют одинаковое оборудование и ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ - тогда можно говорить об аннологичных рабочих местах. Но т.к. работники вообще делают одно и тоже - тогда это можнотпризнать одним рабочим местом на котором работают 8человек
Когда откроется вторая точка - появится второе рабочее место.
Нотимете ввиду - если кассир (допустим) вынесен в отдельную должность, или один из работников исполняет работ только кассира, тогда у Вас появляется второе рабоееьместо на точке - кассир.

Это информация из Вашей вводной. Для более точного определения кол-ва рабочих мест необходимо видеть штатку.
3 января 2015 в 06:00
по штатке предусмотренно 16 ед. продавец-кассир в одном лице 7 точек и они взаимозаменяемы.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
3 января 2015 в 11:15
Добрый день. 
Тогда не получится сэкономить. 1 рабочее место это одна точка с профессией Продавец-Кассир. А вот уже сколько человек работает на точке - это См. По Штатке. 

Это связанно с тем, что условия труда на всех точках различны (например - освещение) но если с аттестующей организаций поговорить, то можно их под аналогичность подвести. Таким образом получится 20% от 7 рабочих мест - 2 рабочих места. Но на это аттестующие конторы могут и не пойти, но переговорить советую.
4 января 2015 в 07:40
Спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом а вось и получится. С новым годом Вас и удачи Вам в новом году.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
4 января 2015 в 10:07
И Вам всего хорошего в Новом году
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер