Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Списание расходов на ремонт погрузчика, который еще не использовался

24 декабря 2014 в 12:41
Здравствуйте! ООО находится на ТСНО. Приобрели автопогрузчик, который требовал ремонта. Погрузчик еще не использовали по назначению, т.е. путевых листов нет. Решили отремонтировать его -  пытались наладить погрузчик: заправили газом, бензином, использовали масло. Можно ли списать данные расходы и прочие на ремонт автопогрузчика в целях налогообложения прибыли, или нужно какое-то подтверждение, что погрузчик был приобретен в состоянии, требующем ремонта? Возможно, для ремонта можно списать только определенные запчасти, а бензин, газ, масло нельзя (ведь основанием для списания ГСМ являются путевые листы или спец. листы по спецтехнике, а погрузчик еще не использовался)? Спасибо!
Nataly S Консультант
25 декабря 2014 в 02:17
Здравствуйте.
Цитата (Бухгалтер___):Здравствуйте! ООО находится на ТСНО. Приобрели автопогрузчик, который требовал ремонта. Погрузчик еще не использовали по назначению, т.е. путевых листов нет. Решили отремонтировать его -  пытались наладить погрузчик: заправили газом, бензином, использовали масло. Можно ли списать данные расходы и прочие на ремонт автопогрузчика в целях налогообложения прибыли, или нужно какое-то подтверждение, что погрузчик был приобретен в состоянии, требующем ремонта? Возможно, для ремонта можно списать только определенные запчасти, а бензин, газ, масло нельзя (ведь основанием для списания ГСМ являются путевые листы или спец. листы по спецтехнике, а погрузчик еще не использовался)? Спасибо!
В соответствии с пунктом 8 ПБУ 6/01,  "фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:  суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;..."
Запчасти следует включить в первоначальную стоимость ОС.
ГСМ списываются отдельно и в первоначальную стоимость ОС не включаются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер