начинающийбухгспросил24 декабря 2014 в 13:17
 566 просмотров 

Начисление пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на второго ребенка

Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста, в вопросе начисления Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на второго ребенка.
У нашей сотрудницы родился второй ребенок, и она в декабре написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Первому ее ребенку уже 8 лет. Я использую ваш калькулятор на сайте. Я правильно понимаю, что должна поставить галочку, что это первый ребенок? Спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург62 287 баллов
Цитата (начинающийбухг):Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста, в вопросе начисления Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на второго ребенка.
У нашей сотрудницы родился второй ребенок, и она в декабре написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Первому ее ребенку уже 8 лет. Я использую ваш калькулятор на сайте. Я правильно понимаю, что должна поставить галочку, что это первый ребенок? Спасибо.
нет, неправильно. Это же второй ребенок.
и в случае, если пособие будет рассчитываться из МРОТ, сумма минимального пособия на второго ребенка существенно отличается от пособия на первого.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Ивантеевка-2109 352 балла
Здравствуйте.

Цитата (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ):При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.]При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.
Цитата:нет, неправильно. Это же второй ребенок.
и в случае, если пособие будет рассчитываться из МРОТ, сумма минимального пособия на второго ребенка существенно отличается от пособия на первого.
Получается, что второй ребенок учитывается даже если ему больше 1,5 лет. Правильно?
г. Омск471 481 балл
Добрый вечер!
Цитата (начинающийбухг):
Цитата:нет, неправильно. Это же второй ребенок.
Получается, что второй ребенок учитывается даже если ему больше 1,5 лет. Правильно?

Конечно,учитывается ребенок,а не его возраст.
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты