Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой юридический адрес нужно указать в счете-фактуре, если адрес изменился?

24 декабря 2014 в 20:47
Добрый день. Ситуация такова. Предприятие на ОСНО. В августе 2014г. закончился договор аренды юридического адреса. Его не пролонгировали.Был заключен новый договор по новому юр. адресу, арендную плату по которому оплатил единственный учредитель. Налоговая не поменялась. Бухгалтерию не уведомили. Отгрузочные документы выписывались по старому юридическому адресу. Документы от поставщиков тоже.Вся отчетность сдана за 9 месяцев тоже по старому юр адресу. По новому юр. адресу не были внесены изменения в учредительные документы и соответственно не предоставлены  сведения в ЕГРЮЛ, те есть не информирование ИФНС. В декабре 2014г. в бухгалтерию поступила информация об этих изменениях. Срочно начали проводить все действия, связанные с изменением юр. адреса общества. То есть сведения в налоговую поступят в декабре. Как быть с юр адресом в документах, в частности со счетами-фактурами?
Ольга Рогова  245 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 декабря 2014 в 12:02
Цитата (Svetlana A):Добрый день. Ситуация такова. Предприятие на ОСНО. В августе 2014г. закончился договор аренды юридического адреса. Его не пролонгировали.Был заключен новый договор по новому юр. адресу, арендную плату по которому оплатил единственный учредитель. Налоговая не поменялась. Бухгалтерию не уведомили. Отгрузочные документы выписывались по старому юридическому адресу. Документы от поставщиков тоже.Вся отчетность сдана за 9 месяцев тоже по старому юр адресу. По новому юр. адресу не были внесены изменения в учредительные документы и соответственно не предоставлены  сведения в ЕГРЮЛ, те есть не информирование ИФНС. В декабре 2014г. в бухгалтерию поступила информация об этих изменениях. Срочно начали проводить все действия, связанные с изменением юр. адреса общества. То есть сведения в налоговую поступят в декабре. Как быть с юр адресом в документах, в частности со счетами-фактурами?
Добрый день.
В счете-фактуре адреса продавца и покупателя указываются в соответствии с их учредительными документами.  После того, как Вы проведете изменения юр. адреса в соответствии законом , т.е.  с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ  необходимо новый юр. адрес указывать в счет-фактуре и не только. А выписка из ЕГРЮЛ будет подтверждать факт регистрации по новому в счет-фактуре адресу
Юридический адрес в счете-фактуре
25 декабря 2014 в 20:45
Ольга, спасибо большое за ответ. Он помог мне утвердиться в правильности моих рассуждений и действий в сложившеейся ситуации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер