Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Взаимоотношения с контрагентами при учете НДС

25 декабря 2014 в 06:52
Здравствуйте, в связи с нововведениями в отношении НДС задумалась о следующем: наша организация (ООО ОСНО+ЕНВД) получает от контрагентов (ОСНО) счет-фактуру с НДС за транспортные услуги, у нас  грузоперевозки на вмененке, так вот правильно ли я понимаю, что у меня входного НДС таким образом не будет,так как он уйдет на ЕНВД и оттуда же (как от посредника) перейдет другому контрагенту (ИП),уже без НДС? И ,самый главный вопрос, не будет ли взыскивать в этом случае НДС налоговая с той организации,которая мне предоставила счета-фактуры?
НКК Консультант
26 декабря 2014 в 00:53
Цитата (Julchik13):Здравствуйте, в связи с нововведениями в отношении НДС задумалась о следующем: наша организация (ООО ОСНО+ЕНВД) получает от контрагентов (ОСНО) счет-фактуру с НДС за транспортные услуги, у нас  грузоперевозки на вмененке, так вот правильно ли я понимаю, что у меня входного НДС таким образом не будет,так как он уйдет на ЕНВД и оттуда же (как от посредника) перейдет другому контрагенту (ИП),уже без НДС? И ,самый главный вопрос, не будет ли взыскивать в этом случае НДС налоговая с той организации,которая мне предоставила счета-фактуры?
Добрый вечер!

Предлагаю, для начала, разобраться в налогобложении рассматриваемой операции у Вашей компании.

Выделенная синим схема работы не предполагает ее осуществление в рамках применения Вашей компанией ЕНВД, так как на ЕНВД переводится осуществление перевозок с использованием Вашей компанией транспортных средств, находящихся у Вас в собственности, аренде и т.п. (пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ) А перевозки, фактически осуществленные третьими лицами, перевыставленые Вами от своего имени в рамках договора с заказчиком услуги перевозки, облагаются у Вас в рамках ОСНО (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.09.2009 по делу N А29-9538/2008 (Определением ВАС РФ от 22.12.2009 N ВАС-16740/09 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора)) и, тем самым, вопрос с НДС теряет свою актуальность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер