Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление работников ИП об увольнении

25 декабря 2014 в 08:54
Здравствуйте! Я ИП, у меня в собственности магазин, есть работники. С 2015г хочу весь магазин сдать в аренду и уехать жить в другой город, но прописка остается прежней. В связи с эти вопрос. За какое время я обязан предупредить работников о массовом увольнении? Подскажите поэтапно мои шаги, чтобы не нарушать Трудовой Кодекс. Спасибо.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 декабря 2014 в 09:01
Цитата (Мидехат):Здравствуйте! Я ИП, у меня в собственности магазин, есть работники. С 2015г хочу весь магазин сдать в аренду и уехать жить в другой город, но прописка остается прежней. В связи с эти вопрос. За какое время я обязан предупредить работников о массовом увольнении? Подскажите поэтапно мои шаги, чтобы не нарушать Трудовой Кодекс. Спасибо.
Вариант договориться с арендатором  принять весь Ваш персонал не подходит?    

Тогда предупреждайте  персонал о предстоящем увольнении за 2 месяца.
25 декабря 2014 в 09:11
И еще, письменно или устно надо оповещать работников? За 2 месяца я предупреждаю, эти  месяца они работают у меня. Какие компенсации я должен всем выплатить? Спасибо
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 декабря 2014 в 09:30
Цитата (Мидехат):И еще, письменно или устно надо оповещать работников? За 2 месяца я предупреждаю, эти  месяца они работают у меня. Какие компенсации я должен всем выплатить? Спасибо
Предупреждать надо письменно. 

По поводу компенсаций - по сути Вы сокращаете  все должности. Тогда Вы обязаны выплатить  выходное пособие по  сокращению. 

Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Как вариант -  если получится договориться  с каждым работником, то есть возможность уволить всех по соглашению сторон с соответствующими выплатами (как договоритесь).   В этом случае , если такая договоренность будет достигнута, можно уволить  хоть с завтрашнего  дня.  Разумеется, с соответствующими компенациями (хотя это условие в данном случае не является обязательным). 

Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

С т.з. налоговой нагрузки  трудовые договоры выгодно расторгать  в 2015 году:  тогда выплаты при  сокращении  в пределах трех среднемесячных зарплаты не будут облагаться как НДФЛ, так и страховыми взносами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер