Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сданы сведения без РСВ

25 декабря 2014 в 14:14
Подскажите сдал по каналам ЭКС сведения без РСВ  отчёт приняли 13.11.14 позже сдал РСВ как корректировку 25.11.14 но теперь выставляют штраф есть протокол и расписка ПФР правомерно ли это?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 декабря 2014 в 14:37
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
25 декабря 2014 в 14:46
Добрый день я дико извиняюсь писал на эмоциях, ещё раз приношу свои извинения
KEGa  47 649 баллов, г. Екатеринбург
25 декабря 2014 в 15:25
Добрый день!
Статья 46 (п.1) 212-ФЗ установлена в отношении Расчета по начисленным и уплаченным взносам, а сведения с января 2014 года являются составной частью расчета, их нельзя сдать отдельно. Поэтому , если РСВ-1 не был представлен до 17 ноября , то ПФР имеет право оштрафовать.
Если же в отправленном Вами пакете был файл с разделами 1-5, но в нем были ошибки, то значит срок не нарушен и санкции не должны применяться
Цитата (ПФР ПИСЬМО от 18 августа 2014 г. N 14-20/10448):Отдел по рассмотрению обращений и жалоб плательщиков страховых взносов рассмотрел обращение, поступившее в Пенсионный фонд Российской Федерации из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательно медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательно медицинского страхования (далее - Расчет) представляется плательщиками страховых взносов не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
В соответствии с частью 1 статьи 46 Закона N 212-ФЗ непредставление плательщиком страховых взносов в установленный названным Федеральным законом срок Расчета в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствия признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 данной статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Согласно части 10 статьи 15 Закона N 212-ФЗ при представлении Расчетов в форме электронных документов орган контроля за уплатой страховых взносов обязан направить плательщику подтверждение приема указанных Расчетов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Результатом приема и регистрации Расчета, представленного в форме электронного документа, является формирование территориальным органом ПФР уведомления о подтверждении приема Расчета в форме электронного документа.
В соответствии с пунктом 50 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, утвержденным приказом Минтруда России от 22.10.2012 N 329н (зарегистрировано в Минюсте России от 09.04.2013 Лг9 28050), в случае если при проверке файл Расчета не прошел форматно-логический контроль, не позднее одного рабочего дня после приема и регистрации Расчета в территориальном органе ПФР заявителю направляется уведомление о невозможности принятии Расчета и ее причинах.
Таким образом, в случае представления плательщиком Расчета в установленный Законом N 212-ФЗ срок, наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер