Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как учесть квартальную премию при расчете отпускных?

25 декабря 2014 в 21:33
Добрый вечер! Много споров вокруг применения премии в расчете отпускных. У нас до сих пор не было премии за квартал, у нас просто забирали экономию ФОТ вышестоящая довольствующая организация. С ноября этого года начали выплачивать и выплатили премию по экономии ФОТ за 9 месяцев и вот сегодня выплатили премию за 4 квартал.Теперь стала проблема правильного учета премии в расчете отпускных.Работникам, которые ушли в отпуск до декабря не включили премию в отпускные, да и в декабре не включили потому, что честно говоря не знаем как правильно учесть эти премии в отпускных.Очень надеюсь на помощь. Спасибо заранее.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
26 декабря 2014 в 11:07
Здравствуйте.
Цитата (Граф Юсупов):не знаем как правильно учесть эти премии в отпускных.Очень надеюсь на помощь. Спасибо заранее.
Посмотрите статью Расчет отпускных: как учесть ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии
И обсуждение в теме Учет премий в составе среднего заработка

Сам "исходник" по учёту премий - п.15 ПП 922
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
26 декабря 2014 в 11:14
Здесь нужно ориентироваться на Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (ред. от 15.10.2014), которое и определяет порядок учета при определении среднего заработка:
- ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
- премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
- вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время по правилам Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Т.е. ежемесячные, ежеквартальные и т.п. премии учитываются в расчете среднего заработка полностью.
26 декабря 2014 в 21:12
Спасибо. Но если премия учитывается полностью, то получается по нашему случаю, что если ноябрь и декабрь будут входить в расчетный период для начисления отпускных (для тех кто будет уходить в отпуск с расчетным периодом 01.11.2014 - 31.10.2015) т.е. через год, премия буде включена полностью, а период за который она начислена будет входить только частично. Но дело в том что мы работаем с программой 1С "Зарплата и Кадры" и там есть несколько вариантов и мы не знаем который правилен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер