Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении

25 декабря 2014 в 23:45
Добрый вечер.
Проверьте пожалуйста мой расчет КНО при увольнении сотрудника.
Очень интересует мнение Александра Погребса.
 
Сотрудник работал в ООО с 01.11.2011 по 25.12.2014 г. Увольнять буду 26.12.2014

Первый рабочий период с 01.11.2011-31.10.2012.Положено 28 дней отпускных.
отпускные с 12.10 по 31.10.12г..Отпускные 20 дней
отпускные с 01.11 по 09.11.12г. Отпускные 8 дней .
Суммы Рассчитывал другой бухгалтер в ее цифры не лезу.
 
Второй рабочий период с 01.11.2012-18.11.2013 Положено 28 дней отпускных.
Декабрь 2013- отпуск без сохранения з/п (31день)
Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ).
Остальные дни (31-14=17) "сдвигают" границу рабочего года: 31.10.2013 + 17 дней = 18.11.2013. Как я понимаю. Второй рабочий период с 01.11.2012-18.11.2013
 
Третий рабочий период: 18.11.2013-27.08.2014
Декабрь, янв, февр, март, апрель, июнь, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - Отпуск без сохран з/п (31+28+31+30+30+30+31+30+30+25) 296 дня
Засчитываются только 14 дней этого отпуска 
Остальные дни (296-14)=282 "сдвигают" границу рабочего года: 18.11.2013 + 227 дней =27.08.2014 .

Расчётный период для исчисления КНО  - с 18.11.2013 по 27.08.2014. 
Заработок за это время:
11000*1 ( ноябрь 2013)+11000*3(март, май, июль 2014)=44000
Третий рабочий период: 28/12*4=9,32
  а весь период работы сотрудником заработано 28+9,32=37,32
Количество дней для расчёта СДЗ = 29.3*4 = 117,2
СДЗ = 44000/117,2= 375.42
КНО = 375,42*37.32= 14010,67.
29 декабря 2014 в 09:11
Добрый день.
Цитата (Ольга004):Сотрудник работал в ООО с 01.11.2011 по 25.12.2014 г. Увольнять буду 26.12.2014
Первый рабочий период с 01.11.2011-31.10.2012.Положено 28 дней отпускных.
отпускные с 12.10 по 31.10.12г..Отпускные 20 дней
отпускные с 01.11 по 09.11.12г. Отпускные 8 дней .
Суммы Рассчитывал другой бухгалтер в ее цифры не лезу.
Я бы перепроверила на всякий случай (2012 год еще целый год будет входить в трехлетний проверяемый период, а поскольку с работником расстаетесь, желательно иметь уверенность в том, что хотя бы в его расчетах - полный порядок).
Цитата (Ольга004): Второй рабочий период с 01.11.2012-18.11.2013 Положено 28 дней отпускных.
Декабрь 2013- отпуск без сохранения з/п (31день)
Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ).
Остальные дни (31-14=17) "сдвигают" границу рабочего года: 31.10.2013 + 17 дней = 18.11.2013. Как я понимаю. Второй рабочий период с 01.11.2012-18.11.2013
Нет, рабочий год у него обычный: с 01.11.2012 по 31.10.2013. Декабрь 2013 года этого периода вообще никак не касается.
И отпуск, как я понимаю, за второй год не предоставлялся?
Цитата (Ольга004): Третий рабочий период: 18.11.2013-27.08.2014
Декабрь, янв, февр, март, апрель, июнь, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - Отпуск без сохран з/п (31+28+31+30+30+30+31+30+30+25) 296 дня
Засчитываются только 14 дней этого отпуска 
Проще, пожалуй, перечислить периоды, когда сотрудник работал. Это время с 01.11.2013 по 30.11.2013, с 01.05.2014 по 31.05.2014 и с 01.07.2014 по 31.07.2014 - правильно я поняла? То есть 3 полных месяца и 14 дней адм. отпуска. Тогда компенсации подлежат 12+3=15 отработанных месяцев (14 дней - это меньше половины месяца, их отбрасываем).
Цитата (Ольга004):Расчётный период для исчисления КНО  - с 18.11.2013 по 27.08.2014. 
Нет, в соответствии с ПП РФ № 922, если увольняете 26 декабря 2014 года, то расчетным периодом будут 12 месяцев с 01.12.2013 по 30.11.2014. И из них уже выбрасывайте не отработанные периоды.
Цитата (Ольга004):Заработок за это время:
11000*1 ( ноябрь 2013)+11000*3(март, май, июль 2014)=44000
Но март Вы перечислили в составе месяцев, пришедшихся на отпуск без содержания - тут где-то явная ошибка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер