Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в бухгалтерском учете недоплаченной суммы по договору

26 декабря 2014 в 11:08
Здравствуйте! ОСНО.  Наша организация А выполняла транспортные услуги организации Б. Организация Б нарушала договор по оплате ссылаясь о не выплате за  услуги на своего Заказчика В. Организация Б подала иск в Арбитражный суд на Заказчика В, заключила договор на юридические услуги 5% от суммы сделки при  положительном решении. Между Организацией Б и Заказчиком В был заключено мировое соглашение. Оплата за услуги была оплачена.  Организация Б не доплатила организации А сумму 5% от суммы задолженности по договору на транспортных услуг, ссылаясь на понесенные юридические издержки. Директор нашей организации согласился на уменьшении оплаты по договору. Как учесть в бухгалтерском учете недоплаченную сумму? За ранее благодарю.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
26 декабря 2014 в 11:20
Цитата (ОКСАНА030313):Здравствуйте! ОСНО.  Наша организация А выполняла транспортные услуги организации Б. Организация Б нарушала договор по оплате ссылаясь о не выплате за  услуги на своего Заказчика В. Организация Б подала иск в Арбитражный суд на Заказчика В, заключила договор на юридические услуги 5% от суммы сделки при  положительном решении. Между Организацией Б и Заказчиком В был заключено мировое соглашение. Оплата за услуги была оплачена.  Организация Б не доплатила организации А сумму 5% от суммы задолженности по договору на транспортных услуг, ссылаясь на понесенные юридические издержки. Директор нашей организации согласился на уменьшении оплаты по договору. Как учесть в бухгалтерском учете недоплаченную сумму? За ранее благодарю.
Это будет для Вас дебиторской задолженностью. Если у Вас прямой договор на оказание транспортных услуг с организацией Б, то Вас, по большому счету, не должны интересовать отношения последней со своими контрагентами. 
Если указанная задолженность считается для Вас нереальной к взысканию, то Вам следует включить ее в резерв по сомнительным долгам.
26 декабря 2014 в 11:43
Спасибо большое за ответ! Действительно организация Б не будет погашать свою задолженность перед нами. Есть договоренность между Директорами и мне придется ее держать в резерве по сомнительным долгам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер