Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата дивидендов частями

26 декабря 2014 в 15:01
Добрый день! Хотим  выплатить дивиденды, начисленные решением  собрания учредителей еще в 2011году, но за отсутствием денег, долг перед учредителями так и повис.  Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить эти дивиденды частями, например долг 400 000, а выплатим пока сколько есть 100 000 например, не будет ли это нарушением законодательства?
nicol011160  45 086 баллов, г. Москва
26 декабря 2014 в 15:24
Цитата (Екатерина87):Добрый день! Хотим  выплатить дивиденды, начисленные решением  собрания учредителей еще в 2011году, но за отсутствием денег, долг перед учредителями так и повис.  Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить эти дивиденды частями, например долг 400 000, а выплатим пока сколько есть 100 000 например, не будет ли это нарушением законодательства?
Добрый день. Выплачивать дивиденды частями можно. Но согласно ст.28 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 05.05.2014) срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать 60 дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным 60 дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.
Если сроки выплаты дивидендов нарушены по вине ООО, то участник вправе потребовать от него проценты за пользование чужими денежными средствами.
26 декабря 2014 в 15:35
Спасибо большое!   Если участники не против и терпеливо ждали, когда же им выплатят деньги, соответственно проценты не заявят, данная выплата для организации никаких последствий не будет иметь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер