Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплачивается пособие по уходу за одним ребенком, при этом детей — двое

Юлия Вc (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
27 декабря 2014 в 11:52
Здравствуйте. Ушла из декрета в декрет со вторым и третьим детьми.
Отпуск по уходу за вторым ребенком прерван написанием заявления отпуска по БиР с третьим ребенком. Теперь снова отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с 25 декабря 2014. На работе сказали,что ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет будет выплачиваться только на третьего ребенка. Потому что отпуск по уходу за вторым я прервала отпуском по БиР с третьим.
Но на момент написания заявления на отпуск по уходу за третьим ребенком второму еще не исполнилось 1.5 года, и до 22 февраля 2015 года у меня фактически двое детей до 1.5 лет. Заявление на работе я написала по уходу за третьим ребенком.Но еще не поздно его скорректировать, например заказным письмом с уведомлением.
Обязаны ли мне выплатить пособие на двоих детей до 1.5 лет и какой закон это подтверждает (на что сослаться законодательно)?
Организация ООО, в рамках группы компаний.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
27 декабря 2014 в 16:24
Здравствуйте.
Цитата (Ст. 15 81-ФЗ от 19.05.1995 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"): 
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Юлия Вc (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
27 декабря 2014 в 16:34
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ, я просто сомневалась, но пока ждала хоть какого-то ответа, хоть от кого-нибудь, уже сама нашла) Вы написали выдержку из Федерального закона № 81-ФЗ, из статьи 15. Другой вопрос в том, надо ли мне обязательно писать в заявлении на ежемесячное пособие, что оно должно выплачиваться на двоих детей до 1.5 лет, я написала "на третьего ребенка" дословно. 
А так-огромное спасибо вам за отклик! Возможно это пригодится еще кому-нибудь... Буду рада помочь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
27 декабря 2014 в 18:39
Информации у работодателя достаточно, т.к выплачивал на этого ребёнкаИнф ранее.

К тому же у вас есть 6 месяцев после 25 февраля (1.5 лет ребёнку), и будут обязаны доплатить причитающееся.
Юлия Вc (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
27 декабря 2014 в 18:55
Спасибо большое! Ну я думаю, итак заплатят. Все таки законопослушные граждане) В противном случае невыплата чревата... А слова-это всего лишь слова...
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
29 декабря 2014 в 07:02
Здравствуйте.
Цитата (Юлия Вc):Ну я думаю, итак заплатят. Все таки законопослушные граждане
Если Ваши бухгалтера "законопослушные граждане", то пособие по уходу за вторым ребёнком Вам не выплатят.
Пособие по уходу до 1.5 лет назначается на основании Вашего заявления (п.6 ст.13 255-ФЗ), а. вы это заявление не писали.
Цитата (Юлия Вc):В противном случае невыплата чревата
Выплата пособия без заявления однозначно чревата для работодателя невозмещением его суммы из ФСС. Следовательно, бухгалтер, допустивший такую выплату, нанесёт работодателю материальный ущерб, который будет обязан возместить.
Мало найдётся бухгалтеров, которые захотят оплачивать Вам пособие по уходу из собственного кармана.
Юлия Вc (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
29 декабря 2014 в 10:15
Здравствуйте! У меня написано заявление, где указано, что ребенок третий. Но и само заявление можно было не писать вообще, т.к. закон-первичен, и в нем не указано, что я должна указать/не указать в заявлении. Я просто написала на всякий случай. Но в выдержке из закона №81-ФЗ ст.15 все четко прописано, копий документов на работе предостаточно, и сроки выплаты-6 месяцев с момента достижения вторым ребенком возраста до 1.5 лет. Отношения с ФСС меня вообще мало интересуют.

Вы меня прямо убили с этими пособиями. Позвонила на работу. Дала ссылку на этот закон. И опять мне говорят, что ФСС не будет выплачивать на двоих, только на одного. Заявление на третьего есть. А также есть еще заявление на налоговые вычеты на детей, где приложены все три копии свидетельств о рождении детей плюс копия удостоверения многодетной матери. Другой вопрос-что на работе вот так из декрета в декрет с прерыванием отпуска до 1.5 лет никто не уходил, кроме меня, и у организации мало информации и нет опыта подобных случаев. В любом случае мне обещали посмотреть законы и разобраться в сложившейся ситуации. 

Лучше напишите, какие мои действия,если мне действительно на двоих не выплатят. Куда обращаться в первую очередь...
Спасибо.
Позвонила на горячую линию ФСС,мне обязаны доплатить кусок, который остался от отпуска по уходу до 1.5 лет на второго ребенка, т.к. из отпуска по БиР я уже вышла. Все верно, как я предполагала, и на что четко указывает закон.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
29 декабря 2014 в 12:15
Цитата (Юлия Вc):У меня написано заявление, где указано, что ребенок третий.
И что с того?
К отпуску по уходу за вторым ребёнком  оно  ни какого отношения не имеет.

Немного "теории".

1. Ст. 13 81-ФЗ:
Цитата:Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком

2. Ст.256 ТК РФ:
Цитата:По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

3. П.6 ст.13 255-ФЗ:
Цитата:Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия

4. Ст.256 ТК РФ:
Цитата:Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям

В свете всего вышесказанного, Ваше утверждение 
Цитата (Юлия Вc):и само заявление можно было не писать вообще, т.к. закон-первичен, и в нем не указано, что я должна указать/не указать в заявлении.
мягко говоря, не соответствует действительности.

На "практике" же "теория" выглядит так:

1. Вы написали заявление о предоставлении отпуска
Цитата (Юлия Вc):по уходу за третьим ребенком
и имеете право на получение пособия по уходу за третьим ребёнком.

2. Для того, чтобы реализовать это право, необходимо, чтобы в заявлении на предоставление отпуска по уходу за третьим ребёнком было сказано что-то типа "... с вы платой пособия по уходу до 1.5 лет".

3. Поскольку
Цитата (Юлия Вc):Отпуск по уходу за вторым ребенком прерван написанием заявления отпуска по БиР с третьим ребенком
в настоящий момент Вы НЕ находитесь в отпуске по уходу за вторым ребёнком и права на получение пособия по уходу за вторым ребёнком НЕ имеете.

4. Для того, чтобы у Вас появилось право на получение пособия по уходу за вторым ребёнком, необходимо написать заявление о предоставлении (в Вашем случае - возобновление) отпуска по уходу за вторым ребёнком.

5. Для того, чтобы реализовать это право, необходимо, чтобы в заявлении на предоставление отпуска по уходу за вторым ребёнком было сказано что-то типа "... с вы платой пособия по уходу до 1.5 лет".

Цитата (Юлия Вc):Отношения с ФСС меня вообще мало интересуют
Правильно.
Но результат этих "взаимоотношений" - выплачиваемое Вам пособие.

Работодатель назначает и выплачивает пособия на основании целой "кучи" документов, подтверждающих право на получение этих пособий. 
ФСС возмещает работодателю выплаченные суммы пособий после тщательной проверки этих документов и, если они оформлены не правильно, или как в Вашем случае, вовсе отсутствуют, оказывает в возмещении пособий. Работодатель же, может, но вовсе не обязан оплачивать Вам пособие по уходу из собственных средств, поэтому (на законных основаниях!), со своей стороны, отказывает в его выплате уже Вам. Так, что, как ни крути, "неинтересные" взаимоотношения с ФСС касаются Вас напрямую.
Юлия Вc (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
29 декабря 2014 в 12:47
Все это я знаю. У меня и был изначально вопрос поставлен про то, надо ли мне скорректировать заявление об отпуске до 1.5 лет, и все. Все остальное вытекает из законодательства само собой. Но мне на работе почему-то ссылаются на отпуск по БиР. Дословно, этот отпуск закончен 24 декабря, и с 25 декабря у меня отпуск по уходу уже идет. Вот о чем речь. Приказы делает отдел кадров, туда тоже заявление нужно, судя по всему, которого я не написала, потому что опять же, никто не в курсе, как правильно... Теперь я знаю, как, я напишу заявление на отпуск по уходу за третьим ребенком,вернее оно-то как раз и написано, и еще одно заявление на возобновление отпуска по уходу за вторым до исполнения ему 1.5 лет.
А если заявление не примут, как быть тогда?
И еще. Я когда писала отпуск по БиР с третьим малышом, то как раз и прерывала отпуск по уходу за вторым, дословно. БиР закончился. Дети остались. Не означает ли это, что отпуск по уходу за вторым возобновляется автоматически, потому что ребенку не исполнилось 1.5 года?
В общем,мне надо скорректировать 2 заявления. Одно заявление-на возобновление отпуска по уходу до 1.5 лет на второго ребенка и на назначение отпуска по уходу до 1.5 лет с третьим ребенком. 
И второе заявление  с назначением и выплатой ежемесячного пособия за двумя детьми до 1.5 лет.
Как это грамотно оформить? Отдел кадров заявил, что "все считает машина, и там нельзя сделать 2 отпуска по уходу сразу". Но при этом, после исполнения второму ребенку 1.5 лет я должна буду предоставить заявление на отпуск по уходу с 1.5 лет до 3-х лет на второго малыша, а с третьим буду находится в отпуске по уходу до 1.5 лет...
Масло масляное получается в моем случае. И почему тогда моим коллегам не нужно было заявление о возобновлении отпуска на второго малыша? Не хотят? Я пытаюсь его скорректировать и отправить первым классом. С описью вложения. С уведомлением о вручении. Иначе, виновата останусь я, что не написала заявление правильно...
А как же быть, если двойня, тройня? Ведь пособие должно выплачиваться на каждого ребенка! Там плюс только в том, что отпуск по БиР и по уходу совпадает на двоих детей. А у меня погодки.
Кто-нибудь, откликнитесь пожалуйста!
12 января пройдет выплата, и если мне коллеги не захотят помочь разобраться до того момента, придется идти в суд...Чего бы мне совсем не хотелось...
Я написала два новых заявления, отправлю первым классом по почте. А что,если эти заявления не примут к рассмотрению, т.к. до этого написаны 2 других, где про второго малыша и про возобновление отпуска по уходу на второго малыша нет ни слова? Что мне в таком случае делать?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер