Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы при приобретении прав требования при УСН

27 декабря 2014 в 16:58
Добрый день! Была бы очень признательна если бы мне помогли в моем вопросе. Организация (А) ООО на УСН (доходы минус расходы) имеет кредиторскую задолженность перед организацией, которая обанкротилась в этом году. Обанкротившаяся организация-кредитор (В) в свою очередь имела кредиторскую задолженность перед третьей организацией (С). В силу некоторых обстоятельств организация А приобрела по договору уступки прав требования долг организации В у организации С. Какими документами оформляется зачет долга  Вопрос удалён модератором.? Проблема в том что расходы по приобретению прав требования не могу учесть при определении налоговой базы.(( Заранее спасибо! Надеюсь я понятно описала ситуацию.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 декабря 2014 в 17:55
Цитата (Настасья Филипповна):Добрый день! Была бы очень признательна если бы мне помогли в моем вопросе. Организация (А) ООО на УСН (доходы минус расходы) имеет кредиторскую задолженность перед организацией, которая обанкротилась в этом году. Обанкротившаяся организация-кредитор (В) в свою очередь имела кредиторскую задолженность перед третьей организацией (С). В силу некоторых обстоятельств организация А приобрела по договору уступки прав требования долг организации В у организации С. Какими документами оформляется зачет долга  и какими проводками? Проблема в том что расходы по приобретению прав требования не могу учесть при определении налоговой базы.(( Заранее спасибо! Надеюсь я понятно описала ситуацию.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
27 декабря 2014 в 18:03
А продублировать описание ситуации не возбраняется?)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
29 декабря 2014 в 12:44
Цитата (Настасья Филипповна):Добрый день! Была бы очень признательна если бы мне помогли в моем вопросе. Организация (А) ООО на УСН (доходы минус расходы) имеет кредиторскую задолженность перед организацией, которая обанкротилась в этом году. Обанкротившаяся организация-кредитор (В) в свою очередь имела кредиторскую задолженность перед третьей организацией (С). В силу некоторых обстоятельств организация А приобрела по договору уступки прав требования долг организации В у организации С. Какими документами оформляется зачет долга  Вопрос удалён модератором.? Проблема в том что расходы по приобретению прав требования не могу учесть при определении налоговой базы.(( Заранее спасибо! Надеюсь я понятно описала ситуацию.
Добрый день!

Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста.

В какой момент была приобретена задолженность "В" - до момента ликвидации данной компании с исключением из ЕГРЮЛ или после такой ликвидации?
В настоящий момент "В" ликвидировано с исключением из ЕГРЮЛ или нет?
29 декабря 2014 в 14:47
Процедура банкротства по организации "В" все еще в процессе и из ЕГРЮЛ их еще не исключили.
НКК Консультант
29 декабря 2014 в 15:15
Цитата (Настасья Филипповна):Процедура банкротства по организации "В" все еще в процессе и из ЕГРЮЛ их еще не исключили.
Добрый день!

В периоде нахождения компании в процедуре банротства не допускаются зачеты взаимных требований по обязательствам данной компании (п. 14 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 29.12.2001 N 65).

Т.е. Вы можете вступить в процедуру банкротства в качестве кредитора данной компании на сумму приобретенного долга (ст. 16 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ), при этом Ваш долг составляет конкурсную массу и будет взыскан с Вашей компании в процессе банкротства (ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер