Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переплата по заработной плате

28 декабря 2014 в 17:33
Здравствуйте! В апреле 2014 г. устроили работника  .В мае 2014 г. переплатили ему зарплату. В начале июня этот работник увольняется по собственному желанию. По июньской зарплате еще не рассчитались и еще не выплатили  компенсацию по неиспользованному отпуску. О переплате в мае выяснилось только сейчас.  Подскажите как всё это перерассчитать.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 декабря 2014 в 18:50
Цитата (BlondiS):Здравствуйте! В апреле 2014 г. устроили работника  .В мае 2014 г. переплатили ему зарплату. В начале июня этот работник увольняется по собственному желанию. По июньской зарплате еще не рассчитались и еще не выплатили  компенсацию по неиспользованному отпуску. О переплате в мае выяснилось только сейчас.  Подскажите как всё это перерассчитать.
Добрый день!

Все будет зависеть от того, по какой причине была переплата и можно ли ее взыскать в связи с ТК РФ.

Цитата:Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:


для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
29 декабря 2014 в 00:25
Причина -счетная ошибка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 11:50
Цитата (BlondiS):Причина -счетная ошибка.
А можно конкретнее? Многие под этим подразумевают что-то свое.

Верховный Суд Российской Федерации
О п р е д е л е н и е  № 59-В11-17
20.01.2012

Цитата:...
Суд первой инстанции, исходя из буквального толковании норм действующего трудового законодательства, пришел к выводу, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

При рассмотрении настоящего дела данных, свидетельствующих о том, что работодателем при исчислении сумм, причитающихся Павленко М.А. при увольнении, были допущены счетные (арифметические) ошибки, судом не установлено и в материалах дела не имеется. Также судом не установлено наличие виновных и недобросовестных действий со стороны ответчика, поскольку денежные средства перечислялись работодателем на банковскую карту Павленко М.А. частями: 11 июня 2010 г., и после увольнения ответчика 2 июля 2010 г., в связи с чем она не имела возможности предусмотреть переплату денежных средств.
Достаточных правовых оснований не согласиться с приведенным судом первой инстанции толкованием положений закона не усматривается. В то же время наличие двух точек зрения по одному вопросу не может являться поводом для пересмотра в порядке надзора судебного постановления нижестоящего суда.
В обоснование отмены состоявшихся по делу судебных постановлений президиум суда надзорной инстанции указал на ошибочность толкования нижестоящими судебными инстанциями норм права, регулирующих возникшие правоотношения, однако данный вывод сделан без ссылки на конкретные положения подлежащего применению закона, подтверждающие изложенную президиумом правовую позицию.


То есть,  счетная ошибка - это ошибка в расчете, в арифметическом действии.

И прочтите статью  Роструд разъяснил, что является счетной ошибкой при расчете зарплаты
29 декабря 2014 в 13:33
Добрый день!
Бухгалтер не высчитал из зарплаты дни,когда человек отсутствовал по невыясненным причинам на работе, и выдал весь оклад.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 14:07
Цитата (BlondiS):Добрый день!
Бухгалтер не высчитал из зарплаты дни,когда человек отсутствовал по невыясненным причинам на работе, и выдал весь оклад.
Тогда где же здесь счетная ошибка? Это ошибка бухгалтера и вернуть излишне выплаченную заплату можно только на основании заявления работника.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер