Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отъезд работника-украинца на родину

28 декабря 2014 в 20:09
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, оформляются украинцы к ИП с 29.12.14 и в этот же день уезжают к себе домой. Когда вернуться не знаю, но не белее чем через 3 недели. Хочу уведомить налоговую об этом (что НДФЛ не начислялся), но не в установленной форме с Уведомлением (с отрывным корешком который), а просто в произвольной форме. И еще интересует как налоговая узнает когда начнет начисляться зар.плата и НДФЛ, т.е. когда они приедут в Россию на работу к нам? В общем, если я напишу что-то вроде этого: "Довожу до Вашего сведения, что оформленные работники, иностранные  граждане, по трудовому договору с 29.12.2014г. уезжают в неоплачиваемый отпуск. Точный срок не устанавливается, но не более одного месяца". Так будет не глупо? Спасибо, жду ответа чтобы сегодня сделать на завтра.
29 декабря 2014 в 08:19
Добрый день.
Административный отпуск не может быть оформлен на неопределенный срок: в приказе должны быть указаны даты как начала, так и его окончания.
И я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем нужно заключать трудовые договоры с этими работниками уже сейчас, если у ИП в принципе нет никакой гарантии в том, что они когда-либо приедут и приступят к работе. Только лишнюю головную боль себе приобретете с соблюдением порядка увольнения.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
29 декабря 2014 в 08:42
Дополню Александру.  Кроме головной  боли -  с 2015 года ужесточаются  миграционные правила для граждан Украины. Они  также, как и  остальные  граждане безвизовых стран, с 2015 года должны будут приобретать патенты на право работы в РФ.   И тот факт, что они уже были трудоустроены у ИП, от  приобретения патента  их навряд ли освободит.

Цитата (Ромодановский, руководитель УФМС России ):В настоящий момент для всех безвизовых мигрантов установлено единое правило: пребывать на территории России без разрешительных документов: патента на работу, разрешение на временное проживание и др. — можно 90 дней в течение полугода. Граждане Украины не будут более исключением из этого правила.«Тем, кто пребывает в России незаконно больше года, мы будем закрывать въезд на десять лет». По словам Ромодановского сейчас в России незаконно находятся более 1,7 миллиона мигрантов на протяжении больше полугода, из 970 тысяч — более года. «Это откровенное пренебрежение нашими законами, — считает глава ведомства, -… Для этой категории жесткий подход будет совершенно адекватным».
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 декабря 2014 в 09:11
Спасибо за ответ! Они у нас работали и раньше, в них уверены что приедут снова. Подскажите как быть тогда с датой в приказе когда они выходят из отпуска, если работник ничего конкретного не может сказать?
29 декабря 2014 в 09:16
Цитата (Ашад): Они у нас работали и раньше, в них уверены что приедут снова.
Если стороны уверены друг в друге, тогда тем более не понятна спешка с заключением договоров.
Цитата (Ашад):Подскажите как быть тогда с датой в приказе когда они выходят из отпуска, если работник ничего конкретного не может сказать?
Пусть пишет заявление и указывает конкретную дату. Если приедет раньше - оформит заявление на досрочный выход из отпуска. Если опоздает - будут прогулы.
29 декабря 2014 в 09:32
Спасибо! Поняла.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер