Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подача заявления в ФНС об уплате авансовых платежей

29 декабря 2014 в 13:54
Здравствуйте!
Из статьи вычитала,что:
Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9373):Переход на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из прибыли предыдущего квартала.
Некоторые организации могут выбирать различные варианты уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Так, платежи могут перечисляться (ст. 286 НК РФ):
ежемесячно (из прибыли предыдущего квартала) или ежеквартально;
ежемесячно (по фактически полученной прибыли).
С 1 января 2015 года устанавливается порядок перехода на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из прибыли предыдущего квартала. Прежде такой порядок не был определен. Но чиновники рекомендовали подавать заявление о переходе на другой расчет авансов до начала года. Сами авансы за январь-март рекомендовалось определять исходя из авансов IV квартала (письмо Минфина Россииот 12.04.12 № 03-03-06/1/196).
Теперь законодательно закреплено, что в целях перехода на такой порядок уплаты требуется не позднее 31 декабря года, предшествующего году перехода, уведомить налоговую инспекцию. То есть, если планируется выбрать такой порядок с 2015 года, то уведомить инспекцию нужно не позднее 31 декабря 2014 года. А суммы авансов января-марта следует определять исходя из прибыли за 9 месяцев и полугодие (абз. 8 п. 2, п.3, абз. 10 п. 2 ст. 286 НК РФ).
т.е. могу ли я подать заявление об уплате ежеквартальных авансовых платежей,несмотря на то что нужны ежемесячные платежи?или я не так понялаБеспокойныйКирпичная стена
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
29 декабря 2014 в 14:20
Если я правильно понимаю, то немного путаете понятия авансовые платежи и авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Согласно ст.286 НК РФ Вы имеете право перейти на исчисление авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
В общем случае, опять же согласно ст.286 НК РФ, по итогам каждого отчетного (налогового) периода, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном настоящей статьей.
И только организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
29 декабря 2014 в 14:38
но подать надо,выбрав из полученной фактической прибыли или  прибыли предыдущего квартала?
а как удобнее(раз дают право выбора)помесячно(но это НД по прибыли?Кирпичная стена) или начисляя ежемес.ав.платежи как и раньше?
подскажите по какой форме!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
29 декабря 2014 в 16:05
Вы хотите перейти на уплату авансовых платежей из фактически полученной прибыли? Или хотите, чтобы Вам посоветовали, стоит ли это делать?
29 декабря 2014 в 16:13
Цитата (nicol011160):Вы хотите перейти на уплату авансовых платежей из фактически полученной прибыли? Или хотите, чтобы Вам посоветовали, стоит ли это делать?
посоветуйте пожалуйста как быть и что подавать.если из фактически полученной прибыли,то как дальше подавать и платить?
***не зря говорили,что налог на прибыль самый сложный
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
29 декабря 2014 в 16:15
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
29 декабря 2014 в 16:19
Здравствуйте..
Отчитываться каждый месяц- 12 деклараций, но в случае убытков спасёт.
Но имеет смысл если у вас близко к 40 миллионам выручки (+НДС) в год. Если и менее, то у вас и так квартальные (без уведомления, листы в декларации на авансовые платежи не заполнять).
29 декабря 2014 в 16:22
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте..
Отчитываться каждый месяц- 12 деклараций, но в случае убытков спасёт.
Но имеет смысл если у вас близко к 40 миллионам выручки (+НДС) в год. Если и менее, то у вас и так квартальные (без уведомления, листы в декларации на авансовые платежи не заполнять).
я не знаю как будет в 2015,но за последние 2года выручка за 40млн....
Мария Ларичева Главный модератор
29 декабря 2014 в 19:47
Цитата (Kalitwa):
Цитата (Бесценная):но подать надо,выбрав из полученной фактической прибыли или  прибыли предыдущего квартала?
а как удобнее(раз дают право выбора)помесячно(но это НД по прибыли?Кирпичная стена) или начисляя ежемес.ав.платежи как и раньше?
подскажите по какой форме!!
Добрый день!

Меня тоже интересует ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ образец есть?
Добрый день. Kalitwa, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
30 декабря 2014 в 13:56
Подскажите пожалуйста подавать заявление или нет?т.е. оставить всё как есть-уплата ежемесячных ав.платежей и сдачей НД раз в квартал
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
30 декабря 2014 в 15:06
см. предпоследнее моё сообщение+
Уточняю.
Самый коварный отчёт за 9 месяцев. Если у вас большая прибыль в квартале, то 6 месяцев должны платить авансовые платежи, даже если по году убыток они не снимутся.
Один раз даже решили перейти на помесячный отчёт октябрь-ноябрь-декабрь (на уровне Закона).
30 декабря 2014 в 15:46
не могу определиться какое заявление подавать и по какой форме и хотела уточнить про штраф если есть или по умолчанию на что переведут?
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
31 декабря 2014 в 07:37
По умолчанию остаётесь на квартальной отчётности и рассчитанных на её основе ежемесячных платежах.
Штраф будет если не сдали 1/12 деклараций. Но эти дополнительные часто при ошибках уточнять не нужно, если квартальная/годовая правильная.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер