Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного листа

29 декабря 2014 в 20:23
Добрый день. Помогите разобраться в возникшей ситуации. Работник имеет основную работу (сортировщик писем) и работу по совместительству (почтальон на другом почтовом отделении). Работник получил травму (сломал ногу) и пошел на больничный. При этом работник предпочел не уходить на больничный по обоим местам работы, а только по одному, где работает почтальоном (т.е. по совместительству), так как очевидно, что со сломанной ногой разносить почту невозможно. Но на другом месте работы (по основному месту) работник решил продолжить работать, так как живет рядом и дойти вполне мог, а сама работа нагрузку на больную ногу не дает. Такое решение было принято из страха, что больничный затянется и работник останется без средств к существованию, поэтому решил сохранить хотя бы одну зарплату. В итоге ему выдали больничный по совместительству, но галочка в больничном стоит как основное место работы, потому что по совместительству галочку ставят только тогда, когда больничный лист является вторым, на котором ставится номер основного. 
Теперь работодатель отказывается оплачивать больничный, говорит, что нарушен режим болезни, но при этом работник ни разу не пропустил приемы врача и все лечение проходил как положено. Что делать в данной ситуации, чтобы получить больничный? Разве работник обязан брать больничный одновременно на всех местах работы, если на одном из рабочих мест он вполне может продолжать работу, даже находясь на больничном по другому месту работы?
31 декабря 2014 в 13:10
Добрый день.
Судя по всему, подобной проблемы не возникло бы, возьми работник два больничных листа и умолчи о том из них, который оформлен по основному месту работы.
Ситуация действительно неоднозначная и можно понять каждую из сторон (работодателя и работника).
Посмотрите публикацию во вложении.
31 декабря 2014 в 19:00
Добрый день. Спасибо за статью. А не подскажете, где найти, что именно подразумевается под нарушением режима, прописанного врачем. Я в законах смотрела, нигде не нашла конкретной формулировки. К примеру, одним на нарушений является выход на работу без выписки, при этом не уточнено, имеется ввиду вообще выход или выход по конкретному месту работы. Ведь логично было бы рассуждать так: если работник не выходил на работу по совместительству, то значит и больничный лист по совместительству не нарушен. А по основному месту работы работал, но и больничный в связи с этим в больнице не просил, тоже нарушения нет. Также немаловажно то, что все указания врача по лечению были соблюдены и ни один прием врача пропущен не был. Хотелось бы именно в законодательстве найти, что на этот счет есть. Или эти вопросы не урегулированы законом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер