Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет лимита кассы на 2015 год

30 декабря 2014 в 21:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно расчитать лимит по кассе на 2015 г, если организация работает 5 дней в неделю, но торговая точка работает и в субботу и в воскресенье. расчетный период беру 3 квартал 2014г , количество рабочих дней 66 , периодичность сдачи в банк 1 раз в пять дней, на моей примере это выглядит так 1371880/66*5=103930руб

или мне надо брать число календарных дней за 3 квартал 2014г (т.к получается 7-я рабочая неделя, тогда будет 1371880/92*5=74559 руб.
Заранее огромное спасибо
Александр Погребс Главный консультант
31 декабря 2014 в 10:48
Добрый день!
Цитата (Ирина93):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно расчитать лимит по кассе на 2015 г, если организация работает 5 дней в неделю, но торговая точка работает и в субботу и в воскресенье. расчетный период беру 3 квартал 2014г , количество рабочих дней 66 , периодичность сдачи в банк 1 раз в пять дней, на моей примере это выглядит так 1371880/66*5=103930руб

или мне надо брать число календарных дней за 3 квартал 2014г (т.к получается 7-я рабочая неделя, тогда будет 1371880/92*5=74559 руб.
Заранее огромное спасибо
Прежде всего, уточните, а сейчас у Вас есть утвержденный лимит? Он Вас устраивает? Или маловат?
Дело в том, что лимит сейчас не привязан к периоду. Он утверждается с определенного числа (совсем не обязательно с 1-го числа месяца, квартала или года) и действует до его отмены. Это может быть год, два, три... и т.д.
Обязанности утверждать лимит с 1 числа года нет.

Лимит Вы можете переутверждать в любой момент, когда старый лимит Вам станет неудобен в работе (попросту, мал).

Суть расчета лимита сводится к тому, чтобы в кассе могла оставаться среднедневная выручка весь период между походами в банк.

Отсюда и формула: сначала определяется среднедневная выручка за период (хоть за квартал, хоть за месяц, хоть за неделю...) и умножается на количество дней между сдачей денег в банк (но не более 7).
Исходя из этого, ближе всего к "среднедневной выручке" - второй вариант, т.е. по календарным дням. Ведь выручка у вас образуется ежедневно, и в выходные дни тоже.
На какое количество дней умножать? Вы умножаете на 5. Видимо, ходите в банк 1 раз в неделю (5 рабочих дней). Если так, то расчет методологически верный. 5 дней (рабочих) Вы можете копить выручку (5 раз по среднедневной) + два дня выходных можно держать выручку сверх лимита. А в понедельник обязательно сдать.
Если Вы ходите в банк не по понедельникам, тогда лучше умножать на 7. Тогда будет более логично - "выходная" выручка в понедельник может храниться только в пределах лимита.

Если расчет по последнему кварталу дает маленький лимит, Вы можете выбрать, например, неделю (7 дней) когда была максимальная выручка и сделать расчет лимита. Это разрешается.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер