Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпускные выплачены в декабре в размере меньшем чем полагается

1 января 2015 в 22:39
С новым годом коллеги!! Отправила в отпуск сотрудника с 26 декабря на 28 к.д, обнаружила счётную ошибку с начислении, средний заработок рассчитан правильно, умножила неправильно на 28, соответственно выплатила 23 декабря на 443р меньше. В начислениях я поправила, поставила правильную сумму. А доплатить хочу с зарплатой за декабрь. Вот незнаю- мне платёжки разные делать с пометкой недоплата или одну- в назначено зарплата за декабрь? А вот как по 2-ндфл будет, ведь получается начисление я поправила, а выплатила в декабре меньше, доплата только в январе. Или вообще не страшно, проконсультируйте пожалуйста.
НКК Консультант
2 января 2015 в 13:07
Цитата (lubov-s):С новым годом коллеги!! Отправила в отпуск сотрудника с 26 декабря на 28 к.д, обнаружила счётную ошибку с начислении, средний заработок рассчитан правильно, умножила неправильно на 28, соответственно выплатила 23 декабря на 443р меньше. В начислениях я поправила, поставила правильную сумму. А доплатить хочу с зарплатой за декабрь. Вот незнаю- мне платёжки разные делать с пометкой недоплата или одну- в назначено зарплата за декабрь? А вот как по 2-ндфл будет, ведь получается начисление я поправила, а выплатила в декабре меньше, доплата только в январе. Или вообще не страшно, проконсультируйте пожалуйста.
Добрый день!

Считаю, что отдельное платежное поручение на указанную сумму не нужно.

Что касается указания отпускных, оплаченных в январе 2015 г., в 2-НДФЛ, то указанные суммы признаются доходом для целей налогообложения в периоде их выплаты (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ; Письмо Минфина России от 06.06.2012 N 03-04-08/8-139), соответственно, по моему мнению, данные отпускные не отражаются в справке 2-НДФЛ за 2014 г., а отражаются в данной форме за 2015 г. (п. 2 ст. 230 НК РФ).
2 января 2015 в 16:33
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер