Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительный вклад участника в имущество ООО не учитывается при налогообложении прибыли, если его доля в уставном капитале бол

2 января 2015 в 02:20
Федеральный закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусматривает обязанность участников ООО вносить вклады в имущество общества в случаях, прописанных в уставе компании, либо, если такое решение принято на общем собрании. Причем дополнительные вклады не меняют размер и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале компании. Минфин России назвал условие, при соблюдении которого дополнительно внесенные суммы не учитываются при налогообложении прибыли ООО (письмо от 18.05.10 № 03-03-07/16).

Страница с полным текстом публикации
KristinaS  43 балла
2 января 2015 в 02:20
Я извиняюсь) Но уставный капитал получающей стороны не может состоять из уставного капитала передающей стороны. Сейчас в данной статье написано: "на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ при налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде имущества, полученного безвозмездно от организации (физлица), если уставный капитал получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из уставного капитала передающей стороны". Маленькая но запутывающая описка.
Согласно пп. 11 п. 1 статьи 251 НК РФ при определении облагаемой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы, полученные от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации.
Елена Тихонова Модератор
2 января 2015 в 15:50
Добрый день!
Когда Вы пишите комментарий, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Артём Пилипко Редакция
3 января 2015 в 12:29
Цитата (KristinaS):Я извиняюсь) Но уставный капитал получающей стороны не может состоять из уставного капитала передающей стороны. Сейчас в данной статье написано: "на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 251 НК РФ при налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде имущества, полученного безвозмездно от организации (физлица), если уставный капитал получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из уставного капитала передающей стороны". Маленькая но запутывающая описка.
Согласно пп. 11 п. 1 статьи 251 НК РФ при определении облагаемой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы, полученные от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации.

Добрый день!

Да, замечание справедливое. Текст поправили. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер