Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения для ателье по пошиву штор

2 января 2015 в 23:24
Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД (налог плачу от арендуемой площади) снимаю в аренду павильон и продаю готовые шторы с разных швейных фабрик. Хочу в январе 2015г. взять на работу  швею и начать  шить готовые шторы и продавать их в этом же  павильоне. Какой код ОКВЭД мне поставить, можно ли в январе написать заявление (какая форма его должна быть) или нужно было заранее в декабре его писать? Налог ЕНВД я платила с арендуемой площади и не очень выгодно получалось держать павильон 30 кв.м., как теперь правильно мне рассчитать налог ЕНВД, если работать в этом павильоне буду я и швея? Заранее благодарю за ответ.
НКК Консультант
3 января 2015 в 14:36
Цитата (Юлия ВЩ):Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД (налог плачу от арендуемой площади) снимаю в аренду павильон и продаю готовые шторы с разных швейных фабрик. Хочу в январе 2015г. взять на работу  швею и начать  шить готовые шторы и продавать их в этом же  павильоне. Какой код ОКВЭД мне поставить, можно ли в январе написать заявление (какая форма его должна быть) или нужно было заранее в декабре его писать? Налог ЕНВД я платила с арендуемой площади и не очень выгодно получалось держать павильон 30 кв.м., как теперь правильно мне рассчитать налог ЕНВД, если работать в этом павильоне буду я и швея? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день!

По правилам форума в одной теме обсуждается один вопрос, поэтому в данной теме обсуждаем только налоговый учет, а вопрос по ОКВЭД можно задать в новой теме соответствующего раздела форума.

Что касается налогообложения, то Вы не имеете право применять ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ) или ПСН (пп. 1 п. 3 ст. 346.43 НК РФ) при розничной торговле шторами собственного производства.
ОСНО при розничной торговле применять Вам невыгодно, поэтому остается выбор между УСН с объетом "доходы" и УСН с объектом "доходы минус расходы" с учетом установленной региональным законодательством ставки налога (п.п. 1 и 2 ст. 346.20 НК РФ).

К сожалению, Вы уже не успели заявить о применении УСН в 2015 г., поэтому сможете применять данный режим только с 2016 г. (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер