Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Поступления денежных средств на расчетный счет от деятельности по ЕНВД

nas0nat (автор вопроса)  2 149 баллов, г. Белорецк
4 января 2015 в 11:35
Добрый день, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста разобраться. Я молодой бухгалтер растерялась при распределении доходов при применении одновременно и ЕНВД и УСН. ИП применяет одновременно ЕНВД и УСН. ЕНВД - розничная торговля зап.частей, техническое обслуживание. УСН - комиссионная продажа а/м. Ситуация на расчетный счет поступают денежные средства от организаций за запчасти и ремонт автомобилей - от деятельности ЕНВД. А по УСН облагаются суммы от оптовой торговли, к оптовой торговли в моем понимании относится продажа товаров и услуг, которые затем будут использоваться в коммерческом обороте с целью получения прибыли. То есть данные суммы поступившие на р/с я должна включить в налогооблагаемую базу по УСН. Однако согласно НК РФ нарушается принцип двойного налогообложения. Сумма поступившая на р/счет уже по моему включена во вмененный доход по ЕНВД. Помогите пожалуйста, чем больше я читаю на данные темы, тем больше путаюсь. Заранее спасибо!!!
НКК Консультант
4 января 2015 в 23:56
Цитата (nas0nat):Добрый день, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста разобраться. Я молодой бухгалтер растерялась при распределении доходов при применении одновременно и ЕНВД и УСН. ИП применяет одновременно ЕНВД и УСН. ЕНВД - розничная торговля зап.частей, техническое обслуживание. УСН - комиссионная продажа а/м. Ситуация на расчетный счет поступают денежные средства от организаций за запчасти и ремонт автомобилей - от деятельности ЕНВД. А по УСН облагаются суммы от оптовой торговли, к оптовой торговли в моем понимании относится продажа товаров и услуг, которые затем будут использоваться в коммерческом обороте с целью получения прибыли. То есть данные суммы поступившие на р/с я должна включить в налогооблагаемую базу по УСН. Однако согласно НК РФ нарушается принцип двойного налогообложения. Сумма поступившая на р/счет уже по моему включена во вмененный доход по ЕНВД. Помогите пожалуйста, чем больше я читаю на данные темы, тем больше путаюсь. Заранее спасибо!!!
Добрый вечер!

Если безналичный платеж поступил в оплату товаров, реализованных в розницу (т.е. не в целях предпринимательской деятельности) или в оплату услуг по техническому обслуживанию автотранспорта, то такие платежи не включаются в налоговую базу по УСН, так как облагаются в рамках ЕНВД (Письмо Минфина России от 24.04.2014 N 03-11-11/19107; п. 8 ст. 346.18 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер