Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Финансовый результат деятельности мини-пекарни на ЕНВД

Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
8 января 2015 в 22:27
Здравствуйте!
Мини пекарня, ЕНВД
Начали работать...теперь хочу посчитать фин. результат по итогу первого месяца работы...не соображу как.
Прошу объяснить как это сделать, я понимаю что нужно на конец месяца посчитать остаток сырья...а далее план действий.
Заранее спасибо!
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
8 января 2015 в 22:37
Добрый вечер. Мини-пекарня -производство,торговля собственными изделиями не попадает под ЕНВД.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
8 января 2015 в 22:56
Они поставили столик и торгуют напитками дополнительно, в результате этого ИФНС одобрила ЕНВД с торговой площади.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
9 января 2015 в 09:16
Доброе утро.
Цитата (Ст.346.27):услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 17.05.2007 N 85-ФЗ, от 25.06.2012 N 94-ФЗ)

и если мини-пекарня обслуживает один столик
Цитата:ИФНС одобрила ЕНВД с торговой площади
Финансовый результат=Выручка ЕНВД-производственный отчет,подписаный руководителем(приход сырья-остатки сырья)-товар реализованный(напитки по покупной стоймости)-расходы на з/плату(з/та начисленная+Страх. взносы(ПФР и ФСС)+травма )-прочие расходы (аренда,эл.энергия и ...)
 Прибыль оставшаяся в распоряжении= Финансовый результат -ЕНВД за месяц
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
9 января 2015 в 11:06
Спасибо большое за внимание! 
А можно своими словами))) всё таки они попадают на ЕНВД в этом случае(столик, напитки) или нет....они намерены платить ЕНВД с торговой площади только, по сравнению со всей производственной площадью это очень мало?!
А то может они всё таки неверно поняли и не правильно работают.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
9 января 2015 в 11:44
Цитата (ninarussu):Финансовый результат=Выручка ЕНВД-производственный отчет,подписаный руководителем(приход сырья-остатки сырья)-товар реализованный(напитки по покупной стоймости)-расходы на з/плату(з/та начисленная+Страх. взносы(ПФР и ФСС)+травма )-прочие расходы (аренда,эл.энергия и ...)
 Прибыль оставшаяся в распоряжении= Финансовый результат -ЕНВД за месяц
Не совсем понятен "производственный отчет (приход сырья минус остатки)"
Вот например: есть выручка за месяц 300 тысяч. Есть остаток гот. продукции 40тыс.+товар нереализованный 20 тыс.+сырье 40 тыс.= 100 тысяч.
И есть расход: зарплата, налоги, аренда,вода, э/энергия. допустим= 150 тысяч.
Ничего ни делалось своевременно, просто начали работать...пекли да продавали. теперь хочется посчитать выхлоп...как это сделать я затрудняюсь.
Помогите плиз, хоть на этом примере что я выше написала.
Заранее спасибо!
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
9 января 2015 в 12:37
Цитата:Есть остаток гот. продукции 40тыс.+товар нереализованный 20 тыс.+сырье 40 тыс.= 100 тысяч.
Есть остатки, значит есть и поступление сырья и готовой продукции.Справшивайте первичку и восстанавливайте учет по производству готовой продукции.
Цитата:А то может они всё таки неверно поняли и не правильно работают.
 ЕНВД по какому виду деятельности,ОКВЭД-?
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
9 января 2015 в 13:10
Цитата (ninarussu):"Есть остатки, значит есть и поступление сырья и готовой продукции. Справшивайте первичку и восстанавливайте учет по производству готовой продукции."

Цитата:А то может они всё таки неверно поняли и не правильно работают.
 ЕНВД по какому виду деятельности,ОКВЭД-?
Мы сделаем через отчет производства за смену выход готовой продукции, соответственно сырьё сминусуется с отстатков. Да...приход сырья по домументам внесли..иначе бы не смогли произвести гот. продукцию.  Хмм...понимаю что примитивно просто, ну не доходит до меня как провести ревизию и выявить фин. результат. Стыдно...но вот так)

15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
55.30 – Деятельность ресторанов и кафе
52.24 - Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
9 января 2015 в 19:53
Цитата:Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей
Какая жалость,так старалась объяснить с сылками на НК РФ,но напрасно,сайт "сглотнул" 
При ОКВЭД 15.81 обязательно присутствие ОКВЭДа 55.30, тогда попадете по ЕНВД
Цитата (Ст346.27 НК РФ):услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;

объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями  под ЕНВД не подходит
Цитата (Ст 346.27):розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Ревизию делать несложно . Зафиксируйте фактическое наличие сырья,товаров и готовой продукции, сравните с отчетными,уровняйте по факту,но прежде проанализируйте выпуск готовой продукции, списаное на производство,возможно , что-то не было списано или увеличен расход.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
9 января 2015 в 20:56
Я думаю так на счет выявления фин.результата, думаю тут без ведения учета в 1с не обойтись...так как фин.рез.=выручка-себестоимость(90.02)-расходы(з,п,налог, ком.услуги, аренда) последнее конечно можно отследить и без  1с, а вот себестоимость можно отследить только посредством ведения отчетов из производства.

В плане спецрежима надеюсь всё нормально у них, судя из того что вы написали....т.к. эти два ОКВЭДа есть.

Спасибо огромное!!!

В такие моменты как вторичная переработка готового изделия вам знакома?
Например из остатка торта и печенья сделали шоколадную картошку.
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
9 января 2015 в 22:07
Укажите оганизцонно-правовую форму( ИП или ООО).
Цитата:В такие моменты как вторичная переработка готового изделия вам знакома?
Например из остатка торта и печенья сделали шоколадную картошку.
        Д-т 43  К-т 20  с/с торта   100=
        Д-т 10..К-т 43  оприходована переработка (обрезки торта)   10=
        и далее формируите картошку
       у Вас не должно быть розничного товарооборота, услуга общепита(купили и за стольком скушали) и только,иначе слетите с ЕНВД
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
10 января 2015 в 18:39
Столик есть, чай и напитки, ну если народ не хочет тут кушать а покупает и уходит...разве наша вина в этом есть)?
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
10 января 2015 в 18:40
Цитата (ninarussu):Укажите оганизцонно-правовую форму( ИП или ООО).
ИП
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
11 января 2015 в 00:38
Цитата (Ст.6 402-ФЗ):2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 292-ФЗ)

Цитата:ну если народ не хочет тут кушать а покупает и уходит.
Это их право,но столик должен стоять,обеспечивать возможность приема пищи на месте обслуживания.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
11 января 2015 в 12:54
он у них и стоит, прям в помещении торгового помещения. Один правда...я думаю это не имеет значения.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
11 января 2015 в 12:56
Цитата (ninarussu):
Цитата (Ст.6 402-ФЗ):2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 292-ФЗ)
они просто для себя хотят вести, чтобы контролировать фин результат, ну и потом ЕНВД грозятся отменить.
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
12 января 2015 в 04:54
Доброе утро!
Цитата:без ведения учета в 1с не обойтись.. 
Однозначно!!! При внесении Учетной политики поставьте ЕНВД (отражение в отчетах РСВ-1 и ФСС) и работайте на оновании Гл 25 НК РФ, более подробный учет и точный финансовый результат.
Nata6a (автор вопроса)  3 балла, г. Барнаул
12 января 2015 в 19:59
А я уже начала как УСН в 1с. 
Спасибо Вам огромное за помощь!!! Когда опыта мало...куча вопросов на которые ни всегда может найти ответы самостоятельно...или находишь, но куча сомнений.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер